Estivemos de férias e viajamos para fora do Rio de Janeiro. Ano Novo passamos em Búzios com parentes e amigos. O prato principal da ceia foi um Lombo de Porco Recheado da Sadia, que ganhamos de presente e incrementamos com fatias de abacaxi fritas na manteiga e damascos secos.
Depois fomos para Prado e Cumuruxatiba no Sul da Bahia, onde curtimos praias maravilhosas, a maioria delas decoradas com as famosas falésias descritas por Pero Vaz de Caminha na sua carta descrevendo o descobrimento do Brasil ao Rei de Portugal.
Falésias do Sul da Bahia - caminho para a Praia do Tororão
Praia da Amendoeira
Praia do Tororão
Prado Praia do Centro
Curumuxatiba Praia do Centro
Gostamos muito das comidas do restaurante Pimenta de Cheiro, onde degustamos entre outros pratos um Filé de Budião em crosta de batata, acompanhado de purê de batata com queijo coalho derretido. Para quem não sabe, budião é um peixe habitante dos recifes, de coloração azul, muito apreciado no Sul da Bahia e outras regiões do país. Não podíamos deixar de comer também uma Moqueca Baiana e um Acarajé da barraca da baiana na entrada do Beco das Garrafas.
Em Prado encontramos um casal amigo, Eucladia e Henrique, que nos proporcionou um almoço delicioso elaborado por sua funcionária Lucia: Mariscada da Lídia acompanhada por uma farofa com feijão verde. A mariscada continha muita carne de marisco (mexilhão), catado de caranguejo, pedaços de cação, anéis de lula e pedaços de rabo de lagosta. Muito obrigado ao casal pelas gentilezas.
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