Ingredientes:
Massa para lasanha
Molho a Bolonhesa (Ver receita abaixo)
Molho Branco (Ver receita abaixo)
Mussarela fatiada
Presunto fatiado
Queijo parmesão
Modo de fazer:
Cozinhar a massa de lasanha de acordo com as instruções na caixa do fabricante.
Untar um refratário com um pouco de azeite.
Colocar no refratário as seguintes camadas:
1ª camada: massa de lasanha
2ª camada: Molho a Bolonhesa
3ª camada: Molho Branco
4ª camada: mussarela fatiada
5ª camada: Molho Branco
6ª camada: presunto fatiado
7ª camada: Molho Branco
9ª camada: Molho a Bolonhesa
10ª camada: Molho Branco
11ª camada: mussarela fatiada
12ª camada queijo parmesão
Assar em forno médio até o queijo começar a derreter e a parte de cima ficar gratinada.
Molho a Bolonhesa
2 colheres de sopa de óleo
500 g de carne moída
1 colher de sopa de salsão picado
1 xícara de chá de caldo de carne
250g purê ou polpa de tomate
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte o salsão e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne e o purê de tomate e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até reduzir o molho. Reserve.
Molho Branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícaras de leite
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1/2 caixa de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos (bolotas); acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture bem e reserve
Bolognese Lasagna
Ingredients:
Pasta for lasagna
Bolognese Sauce (See recipe below)
White Sauce (See recipe below)
Sliced mozzarella
Sliced ham
Parmesan cheese
How to:
Cook the lasagna pasta according to the directions on the box or package of manufacturer.
Grease an ovenproof dish with a little olive oil.
Put in ovenproof dish the following layers:
1st layer: pasta lasagna
2nd layer: Bolognese Sauce
3rd layer: white sauce
4th layer: sliced mozzarella
5th layer: white sauce
6th layer: sliced ham
7th layer: white sauce
8th layer: pasta lasagna
9th layer: Bolognese Sauce
10th layer: white sauce
11th: layer sliced mozzarella
12th layer Parmesan cheeser
Bake in medium oven until the cheese begins to melt and the top stay Gratin.
Bolognese Sauce
2 tbsp oil
500 g ground beef
1 tablespoon chopped celery
1 cup of beef broth
250 g tomato paste or puree
In a saucepan, heat the oil and sauté the ground beef. Stir in the celery and let brown. Add the beef broth and tomato puree and stir well. Cook for about 15 minutes, or until the sauce is reduced. Reserve.
White Sauce
1 tablespoon butter
1 tablespoon of all purpose flour
1/2 cups milk
1/2 teaspoon salt
1 pinch of black pepper
1 pinch of nutmeg
1/2 box of heavy cream
Parmesan cheese to taste
In a saucepan, heat the butter. When melted, add the flour and let brown. Gradually add the milk, stirring constantly over medium heat until sauce comes to a boil and thickens, about 5 minutes. Add salt, pepper and nutmeg. When acquiring a creamy consistency, remove from heat, add the heavy cream and Parmesan cheese, mix well and reserve.
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