Fernando esteve em Belém na semana de 04 a 07 de novembro.
Achou a cidade bonita e ficou bem impressionado com a quantidade e o nível de
conservação dos prédios históricos. As ruas são em geral sombreadas por
mangueiras, algumas delas centenárias, alcançando mais de 20 metros de altura,
onde se ouve o grito de bandos de periquitos. Ficou também impressionado pela
religiosidade e fé da população em Nossa Senhora de Nazaré.
Catedral da Sé
Igreja de Nossa Senhora de Nazaré
Catedral da Sé
Igreja de Nossa Senhora de Nazaré
Quanto à culinária, integra a culinária regional da
Amazônia, sendo rica e variada. Entre os pratos típicos, muitos deles
originários da cultura indígena, podemos citar: pato no tucupi, tacaca, pratos
na base da carne de tartaruga e de caranguejo, maniçoba, jambú e uma variedade
de peixes de rio, onde se destacam o filhote, o pirarucu e o tambaqui.
Abaixo mostramos as fotografias de alguns pratos degustados
por Fernando, com destaque para o Lombo de Filhote preparado de diversas
formas. Para quem não conhece, piraíba ou filhote é um peixe de couro, de
coloração escura, cabeça grande, olhos pequenos da família dos bagres, sendo sua
carne saborosa e branca. Pode pesar 300kg e medir cerca de 2m de comprimento. Contudo,
atualmente, os exemplares capturados pesam abaixo de 10kg. Indivíduos pesando
até 60 kg são chamados de filhote pela população da Amazônia.
Arroz de Pato com Jambú e Maniçoba
Codorna com queijo
Lombo de Filhote Frito
Lombo de Filhote com Molho de Camarão
Peixe com Molho de Tucupi Cremoso e Molho de Pimenta de Cheiro
A cidade conta com diversos restaurantes de boa qualidade.
Recomendamos irem à Estação das Docas para comerem um bufê de pratos típicos
nos restaurantes ali existentes e depois dar um passeio pelo Mercado de Ver o
Peso para fazer a digestão e comprar coisas típicas.
Estação das Docas
Mercado do Peixe no Ver o Peso
Mercado do Peixe no Ver o Peso
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