terça-feira, 8 de outubro de 2019

Cebolas Caramelizadas no Vinagre Balsâmico



Excelente acompanhamento para porco e aves.

 Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
Cebolas pérolas (pequenas) ou cebolas grandes fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
2/3 de xícara de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione as cebolas temperadas com sal e pimenta-do-reino. Salteie por aproximadamente 5 minutos, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione a mistura de açúcar com vinagre balsâmico, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Sirva quente.
Pode conservar na geladeira por até 2 semanas.









Caramelized Onions in Balsamic Vinegar

 Excellent side dish for pork and poultry.

 Ingredients
2 tbsp vegetable oil or olive oil
Pearl onions (small) or sliced large onions
Salt and black pepper to taste
1/3 cup brown sugar
2/3 cup balsamic vinegar

Directions:
Heat the oil in a pan over medium heat. Add the onions seasoned with salt and black pepper. Sauté for about 5 minutes until the onions begin to brown. Add the mixture sugar-balsamic vinegar, reduce heat to low and cover the pan. Cook, stirring occasionally, for about 15 minutes. Serve war.
Can be refrigerated for up to 2 weeks.

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