terça-feira, 15 de outubro de 2019

Carne Louca



A origem deste lanche é italiana: pois seria parente da carne lessa, receita à base de carne cozida e desfiada. Mas, há quem garanta que a Carne Louca é genuinamente brasileira. Os ingredientes, de fato, têm a cara do nosso país: carne, temperos e pão francês. Uma ideia simples que rende um dos sanduíches mais gostosos e famosos do Brasil.

A receita mais conhecida é feita com a carne assada e desfiada, acompanhada de um farto molho de tomates, e servida como recheio do pão francês. Mas existem variações: a carne também pode ser fatiada, e o molho de tomates pode ser substituído por uma mistura de pimentões vermelhos e amarelos, cebola roxa, azeitonas, salsinha, cebolinha, pimenta, azeite de oliva. Só pela enumeração já se percebe que a aparência é bem colorida. A carne, bem cozida depois de ficar horas marinando, é desfiada e misturada

Pode ser feita com uma sobra de carne assada ou com uma carne feita na hora. A carne, deve ser bem cozida depois de ficar horas marinando, é desfiada e misturada

A Carne Louca é consumida normalmente em sanduíches de pão francês, fria ou quente. Pode ser consumida também quente como prato principal

Existe um prato semelhante no México. Esse prato mexicano é conhecido como Ropa Vieja com Tacos, sendo originário das Ilhas Canárias e tornou-se um prato típico mexicano, feito com carne desfiada, alho, pimentão e outros ingredientes. É considerado um ótimo acompanhamento em tacos, burritos ou quesadillas.

Em outra postagem já mostramos uma receita de Carne Louca. A diferença da atual para a anterior é que fizemos a carne assada com lagarto redondo em vez de acém e cortamos os legumes à juliene em vez de fatiá-los.

Ingredientes:
1kg de carne assada desfiada
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
1 tomate grande, sem sementes
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho
3 colheres de sopa de cheiro verde
Molho de pimenta Tabasco (opcional)

Modo de fazer:
Em uma frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola, o tomate e o pimentão até ficarem macios. Juntar o vinagre e refogar por mais 1 minuto. Colocar a carne desfiada, salpicar com o Tabasco e cozinhar por mais 5 a 8 minutos. Verificar o tempero e misturar com o cheiro verde na hora de servir.






Crazy meat
The origin of this sandwiches is Italian: it would be related to lessa meat, a recipe based on cooked and shredded beef. But there are those who guarantee that Crazy meat is genuinely Brazilian. The ingredients, in fact, have the face of our country: meat, spices and French bread. A simple idea that yields one of the most delicious and famous sandwiches in Brazil.

The best-known recipe is roast and shredded meat, accompanied by a hearty tomato sauce, and served as a filling for French bread. But there are variations: meat can also be sliced, and tomato sauce can be replaced by a mix of red and yellow peppers, red onion, olives, parsley, chives, pepper, olive oil. Only by enumeration you can see that the appearance is very colorful. The meat, well cooked after hours of marinating, is shredded and mixed.

It can be made with leftover roast beef or freshly cooked beef. The beef, should be well cooked after hours of marinating, is shredded and mixed

Crazy Meat is usually eaten in French, cold or hot bread sandwiches. Can also be eaten hot as a main course.

There is a similar dish in Mexico. This Mexican dish is known as Ropa Vieja with Tacos, originating from the Canary Islands and has become a typical Mexican dish made with shredded meat, garlic, peppers and other ingredients. It is considered a great accompaniment in tacos, burritos or quesadillas.

In another post we already showed a recipe for Crazy Meat. The difference from the current one to the previous one is that we made roast beef with eye round instead of chuck roll and cut the vegetables in julienne instead of slicing them.

Ingredients:
1kg shredded roast beef
½ red bell pepper
½ yellow pepper
½ green peppers
1 large tomato without seeds, chopped
2 tbsp olive oil
1 tbsp lemon juice or wine vinegar
3 tbsp parsley and chives, chopped
Tabasco Pepper Sauce (optional)
Direction:
In a skillet, heat the olive oil and sauté the onion, tomato and pepper until tender. Add the vinegar and sauté for another 1 minute. Place the shredded beef, sprinkle with Tabasco and cook for another 5 to 8 minutes. Check the seasoning and mix with parsley and chivel when serving.

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