O Meatloaf é um prato
típico da culinária americana e significa literalmente “pão de carne”. Na
realidade é um bolo de carne feito numa forma de pão. Daí o nome em inglês. A
receita apresentada a seguir é a básica, pois existem muitas variações, sendo
algumas receitas de famílias.
Ingredientes
850 kg de carne
moída
1 1/2 xícaras de farinha
de rosca
1/2 xícara de cebola
picada
1/2 xícara de leite
2 ovos batidos
3 colheres de sopa.
ketchup
1 1/2 colher de sopa
de molho inglês
2 colheres de chá
salsa picada
Sal
2 dentes de alho
amassados
Pimenta do reino
Para a cobertura:
(opcional)
2 colheres de sopa
de ketchup
1 Colher de Sopa.
açúcar mascavo
1 Colher de Sopa.
vinagre de vinho
Instruções
Pré-aqueça o forno a
200º C.
Em uma tigela
grande, adicione a carne, farinha de rosca, cebola, leite, ovo, ketchup, molho
inglês, salsa, sal, alho em pó, e pimenta. Use as mãos para misturar. Misturar
esses ingredientes até ficarem bem misturado. *
Adicione a mistura
de carne a uma forma de pão untada com azeite de oliva. Coloque a carne em uma
camada uniforme. Alise a superfície com as costas de uma colher de sopa.
Asse descoberto por 40
minutos (coloque uma tigela refratária com água na parte de baixo do forno). Se
não usar a cobertura asse por 1 hora
Tirar do forno.
Se for usar a
cobertura: em uma tigela pequena, adicione ketchup, açúcar mascavo e vinagre.
Mexa para misturar bem. Despeje o molho em cima do bolo de carne e espalhe-o em
uma camada uniforme. Se quiser pode servir o molho a parte numa tijela.
Asse por mais 20
minutos
Deixe o bolo
descansar por 8 a 10 minutos antes de tirar da forma e servir (ou pode
desmoronar).**
* Certifique-se de
misturar a carne muito bem. Esta é uma receita de bolo de carne muito úmida,
portanto, durante a mistura, o bolo de carne fica mole.
** Utilizo duas
espátulas finas para remover o bolo de carne da panela e transferi-lo para uma
tábua de cortar. Você também pode cortar e servir o bolo de carne diretamente
da forma, ou usar papel vegetal no lugar de untar a forma, para facilitar a
remoção.
Classic Meatloaf
Ingredients
850 g ground beef
1 1/2 cups dried bread crumbs
1/2 cup diced onion
1/2 cup milk
2 egg beaten
3 tbsp. ketchup
1 1/2 tbsp. Worcestershire sauce
2 tsp. parsley leaves
Salt
2 cloves garlic
black pepper
For the Topping: (optional)
2 tbsp cup ketchup
1 tbsp. brown sugar
1 tbsp. wine vinegar
Instructions
Preheat oven to 200º C.
In a large bowl, add the beef, bread crumbs, onion, milk,
egg, 3 tablespoons ketchup, worcestershire sauce, parsley, salt, garlic powder,
and pepper. Use your hands to mush and mix these ingredients together until
well combined.*
Add the meat mixture to a loaf pan gresed with olive oil.
Pat the meat down into an even layer. Smooth the surface with the back of a
tablespoon.
Bake uncovered for 40 minutes (place a refractory bowl of
water under the oven). If you do not use the cover bake for 1 hour.
Take it out of the oven.
If using topping: In a small bowl, add ketchup, brown sugar
and vinegar. Stir to mix well. Pour the sauce on top of the meatloaf and spread
it in an even layer. You can serve the sauce separately in a bowl.
Bake for more 20 minutes
Let the cake rest for 8 to 10 minutes before unmold the cake
and serving (or may crumble). **
*Be sure to mix the meat really well. This is a very moist meatloaf recipe so under
mixing can cause the meatloaf to be too soft/mushy.
**I use two thin spatulas to remove the meatloaf from the
pan and transfer it to a cutting board. You could also slice and serve the
meatloaf directly from the loaf pan, or use parchment paper to line the pan for
easy removal.
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