Serve 4
INGREDIENTES
1 couve flor grande, sem o caule e cortada verticalmente em
fatias de 2,5 cm
3 colheres de sopa de. Azeite de oliva extra-virgin
Sal
Pimenta do reino
1 1/2 xícara de molho de tomate
1/4 xícara de queijo de parmesão ralado
Fatias de queijo muçarela picadas
orégano
MODO DE FAZER
Pré aquecer o forno a 255° C.
Arranje a couve flor numa única camada num refratário e unte
ambos os laos com azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque
um pouco de água no fundo do regratário.
Cubra o refratário com papel alumínio
Asse até a couve flor ficar macia, cerca de 20 minutos.
Remova o papel alumínio e asse por mais 3-5 minutos.
Remova do forno e coloque por cima da couve flor o molho de
tomate. Cubra com as fatias de queijo muçarela.
Volte ao forno e asse até o queijo derreter, cerca de 2
minutos.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Cauliflower Parmigiana
Yields: 4 servings
1 large head
cauliflower, stem trimmed and cut vertically into 1" planks
3 tbsp. extra-virgin
olive oil
Kosher salt
ground black pepper
1 1/2 c. tomato or
marinara sauce
1/4 c. grated
Parmesan
chopped slices of
mozzarella cheese
dried orégano to
taste
DIRECTIONS
Preheat oven to 255° C.
Arrange cauliflower in a single layer on a baking dish and
brush both sides with olive oil. Season with salt, pepper and oregano. Put a
some water on the bottom do baking dish.
Cover the baking dish with an aluminum foil.
Roast until cauliflower is tender, about 20 minutes. Remove
aluminum foil and bake for another 3-5 minutes.
Remove from oven and top the cauliflower with tomato or marinara
sauce. Top with mozzarella.
Bake until cheese is bubbly, about 2 minutes.
Serve with Parmesan cheese.
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