quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Batatas Coradas


A batata corada é um bom acompanhamento para carnes em geral e peixe, mas também pode ser servida como aperitivo. A batata fica crocante por fora e macia por dentro.

Ingredientes
Batatas médias
Sal a gosto
Óleo vegetal ou azeite de oliva suficiente para fritar

Preparo
1 – Lave e descasque as batatas e fatie-as em pedaços.
2 – Coloque-as para cozinhar em água com sal até que estejam macias, mas ainda firmes.
3 – Retire da panela e escorra.
4 – Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos).
5 – Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.

Dicas e opções
Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar.
Sirva com catupiry, requeijão, maionese ou ketchup.
Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez.



Crispy Golden Potato

Crispy golden potatoes are a good side dish for meats and fish, but can also be served as an appetizer. These potatoes are crispy outside, soft inside.

Ingredients
Medium yellow potatoes
Salt to taste
Vegetal oil or olive oil for deep frying

Directions
1 – Wash and peel the potatoes and cut them in chunks.
2 – Cook them in salted water until tender, but still firm.
3 – Remove from pan and drain.
4 – Fry in hot oil until well gold (approximately 8-10 minutes).
5 – Put in a plate with paper towel. If necessary, add a pinch of salt.

Tips and Options
Sprinkle fried garlic, bacon, cheese or chives after frying.
Serve with cheese, cream cheese, sour cream, mayonnaise or ketchup.
If you are using a small pan, don't fry all the potatoes at once.

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