Estamos postando esta torta como uma sugestão para comemorar o Dia dos Pais. Parabéns e felicidades para todos os papais.
Ingredientes
Massa: (1 receita de massa básica de pão de ló)
7 colheres de sopa (165 g) de farinha de trigo
9 colheres de sopa (190 g) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de Nescau (ou qualquer outro tipo de chocolate em pó)
1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de Nescau para molhar a massa
Cobertura:
a) Merengue:
5 claras
10 colheres de sopa de açúcar
b) Calda de chocolate:
1 colher de chá de manteiga
5 colher de sopa de Nescau
3 colher de sopa de água
Modo de Fazer
Massa:
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas. Adicionar o açúcar aos poucos e colocar as colheres de farinha de trigo com a batedeira em movimento.
Despejar a massa numa forma redonda e assar em forno médio por cerca de 20 minutos, ou até o bolo ficar assado, ou seja, quando enfiarmos um palito no centro ele sair seco.
Fatiar a massa em uma ou duas fatias.
Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo numa panela e ficar mexendo até aparecer o fundo da panela.
Molhar a massa com o copo de Nescau e colocar o recheio.
Cobertura:
a) Merengue
Misturar com uma colher as claras com o açúcar. Esquentar a mistura em banho-maria. A seguir, bater o merengue quente na batedeira até ficar firme e liso.
b) Calda de chocolate
Misturar os ingredientes e ferver numa panela. Assim que ferver tirar do fogo.
Finalização:
Colocar a cobertura de merengue em todo o bolo Alisar a cobertura com uma espátula
.
Colocar por cima a calda de chocolate na forma de uma espiral até a borda da torta.
A seguir, com uma espátula ou com os 4 dedos vir do centro até a lateral formando o desenho das fotografias.
Merged Cake
Ingredients
Batter: (1 basic batter of sponge cake)
7 Tablespoons (165 g) all-purpose flour
9 Tablespoons (190 g) sugar
8 eggs
Filling:
1 box (200 g) heavy cream
1 box (395 g) sweetened condensed milk
250 g Nescau (or any other kind of chocolate powder)
1 cup of milk with 1 tablespoon of Nescau to wet the batter
Frosting:
a) Meringue:
5 egg whites
10 tablespoons sugar
b) Chocolate fudge:
1 tsp butter
5 tablespoon Nescau
3 tablespoon water
Decoration:
Nescau Ball
How to:
Batter:
Beat the egg whites and add the egg yolks in an electric mixer. Add the sugar gradually and put each spoon of all purpose flour gradually.
Pour the batter into a cake tin and bake in medium oven for about 20 minutes, or until the cake is baked, i.e. when we introduce a toothpick in the batter it turns out dry.
Slice the dough into one or two slices.
Filling:
Bring the ingredients in medium heat and keep stirring until you see the bottom of the pan.
Wet the batter with a cup of the mix milk-Nescau and put the filling.
Frosting:
a) Meringue:
Mix with a spoon the egg whites with the sugar. Heat the mixture in a water bath. Then, beat the warm meringue in a mixer until firm and smooth.
b) Chocolate fudge
Mix the ingredients and boil in a pan. When mixture boil, takeoff from the heat.
Finalization:
Put the meringue all over the cake smoothing with a spatula
.
Place over the chocolate fudge in the form of a spiral to the edge of the cake.
Then with a spatula or with 4 fingers come from the center to the side forming the design of photographs.
Decorate with Nescau Ball
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