Ingredientes:
1 kg de filés de tilapia
1 colher de sopa de folhas de capim limão picadas
2 xícaras de chá de suco de laranja
Suco de ½ limão
2 colheres de chá de gengibre finamente picado
Modo de fazer:
Numa panela combine o capim limão, os sucos de laranja e limão e o gengibre. Deixe ferver. Aumente o fogo para alto, cozinhe o molho com a panela destampada, por 10 a 15 minutos, ou até que o molho estiver reduzido em torno da metade (deverá ter a consistência de um syrup).
Colocar os files de tilapia na cuscuzeira e tampar. Reduzir o fogo e cozinhar por cerca de 5 minutos ou até a tilapia soltar pedaços facilmente com um garfo.
Usando uma espátula, tranferir com cuidado a tilapia para um pirex ou pratos individuais.
Servir com o molho por cima.
Steamed Tilapia Fillet with Lemongrass, Ginger and Orange
Ingredients:
1 kg tilapia fillets
1 tablespoon lemon grass leaves (or substitute by 1 tsp lemon zest)
2 cups orange juice
Juice of 1/2 lime or lemon
2 tsp thinly sliced fresh ginger
Instructions:
In a pan combine lemongrass, juices and ginger; bring to boil. Turn heat to high, cook juice, uncovered, for 10-15 minutes or until sauce is reduced by about one-half (should have consistency of syrup).
Arrange tilapia on steamer basket, fit into pan, cover tightly. Reduce heat; steam for 5 minutes or just until tilapia "flakes" easily when tested with a fork.
Using a wide slotted spatula, carefully transfer tilapia from steamer basket to heatproof platter or individual serving plates; keep warm.
Sprinkle sauce over fish and serve.
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