quinta-feira, 29 de agosto de 2013

"Mixidinho" a Ipanema Pitanga


Esta receita foi baseada numa receita do chef Carlos Ribeiro, denominada “Mixidinho” da Paraíba (restaurante Na Cozinha de São Paulo), na qual fizemos algumas substituições de ingredientes, principalmente trocando a carne de porco por carne de boi. Consideramos que o prato deverá ficar também muito bom usando carne seca ou carne de sol. Este prato pode ser feito também com sobras de comidas.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (pode usar manteiga com sal derretida)
1 colheres de sopa de colorau
300g de carne de vaca picada em cubinhos
150g de lingüiça calabresa fatiada em rodelas
4 colheres de sopa de cachaça
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
200g de queijo coalho cortado em cubinhos
3 xícaras de arroz cozido
1 xícara de feijão fradinho cozido em água e sal
1 pimentão verde picado
1 tomate maduro picado, sem sementes
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto

Modo de preparo

Refogar a carne e a lingüiça até dourar, no azeite com o colorau e o alho. Adicionar a cachaça e, em seguida, a manteiga. Deixar secar um pouco.

Acrescentar a cebola, o extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino e deixar refogar por seis minutos em fogo baixo.

Colocar o arroz e o queijo coalho. Misturar bem.

Em seguida, colocar o feijão, o pimentão, o tomate e, por último, o cheiro verde. Refogar por uns 3 minutos.

 

“Mixidinho” Ipanema Pitanga-Style

This recipe was based on a recipe from chef Carlos Ribeiro, named "Mixidinho" of Paraíba (Na Cozinha restaurant from São Paulo), in which we made some substitutions of ingredients, mainly changing the pork for beef. We believe that this dish should be also very good using just dried meat. This dish can be made also with leftovers.

Ingredients

2 tbsp olive oil
2 tbsp salted butter melted
1 tbsp colorau
300 g beef chopped in cubes
150 g sausage sliced
4 tbsp cachaça (or rum)
1 small onion chopped
2 tbsp tomato paste
2 cloves of garlic, smashed
Salt and black pepper to taste
200 g salted white cheese, chopped
3 cups of cooked rice
1 cup cooked black-eyed beans in salted water
1 green bell pepper chopped
1 ripe tomato, chopped seedless
Parsley and chives to taste

How to:

Braise the beef and sausage in olive oil with paprika and garlic, until browned. Add the cachaça and then the butter. Dry the mixture a little.

Add onion, tomato paste, salt, black pepper and simmer for six minutes over low heat.

Put the rice and the white cheese, mix well.

Then add the beans, green bell pepper, tomato and, finally, parsley and chive. Braise for about 3 minutes.

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