Ingredientes:
1 kg de músculo de boi cortado em pedaços
Farinha de trigo
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
Azeite de oliva para fritar
1 kg de músculo de boi cortado em pedaços
Farinha de trigo
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
Azeite de oliva para fritar
2 linguiças finas gatiadas
1 cebola média picada em quatro ou em pedaços grandes
2 batatas picadas
1 cebola média picada em quatro ou em pedaços grandes
2 batatas picadas
1 chuchu picado
1 ou 2 cenouras picadas
½ pimentão verde picado em pedaços grandes
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
¾ de xícara de vinho tinto seco
1 l caldo de carne (feito com 2 cubos de carne em 4 xícaras de água quente)
Modo de fazer:
1. Temperar os pedaços de músculo com alho e sal e tempero misto. Passar na farinha de trigo. Fritar as linguiças e os pedaços de músculo no azeite, até ficarem dourados de ambos os lados. Reservar.
1 l caldo de carne (feito com 2 cubos de carne em 4 xícaras de água quente)
Modo de fazer:
1. Temperar os pedaços de músculo com alho e sal e tempero misto. Passar na farinha de trigo. Fritar as linguiças e os pedaços de músculo no azeite, até ficarem dourados de ambos os lados. Reservar.
2. Temperar os legumes picados com pouco alho e sal e o tempero misto.
3. Num pirex, colocar os legumes, os pedaços de músculo e as linguiças. Adicionar o caldo de carne e o vinho.
4. Esquentar o forno e assar o músculo e os legumes descobertos, em temperatura de 230º C, durante 1 hora e 30 minutos.
English version: Baked Shank with Vegetables
Ingredients:
1 kg shank, brisket or chuk
Plain flour
Cumin, bay leaf and black pepper, grounds
Garlic and salt
Olive oil to fry
2 sausages sliced
1 kg shank, brisket or chuk
Plain flour
Cumin, bay leaf and black pepper, grounds
Garlic and salt
Olive oil to fry
2 sausages sliced
1 medium onion chopped in four
1 or 2 carrot chopped
2 potatoes chopped
1 chayote chopped
½ green bell pepper, chopped
Cumin, bay leaf and black pepper, grounds
Garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper, grounds
Garlic and salt
½ cup dry red wine
1 l beef broth (made with 2 cubes beef bouillon in 4 cups of hot water)
How to make:
1. Season the shank pieces with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper. Toss the shank pieces in the flour. Heat the olive oil in a large pan and golden-brown shank pieces and sausages. Reserve.
2. Season vegetables with little garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper.
How to make:
1. Season the shank pieces with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper. Toss the shank pieces in the flour. Heat the olive oil in a large pan and golden-brown shank pieces and sausages. Reserve.
2. Season vegetables with little garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper.
3. Place the shank pieces and vegetables in a bake dish or pyr. Then, add beef broth and wine.
4. Bake uncovered at 230o C for about 1 hour and 30 minutes.
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