Adaptado de uma receita do chef Tasanai Phian o Pas (Thai Gardens).
Ingredientes:
1kg filé de peixe
Legumes cortados a juliene:
Repolho chinês ou couve chinesa quanto baste
Cenoura a gosto
Salsão (aipo) a gosto
Cebolinha a gosto
Vagem francesa
Pimenta dedo de moça (opcional)
Molho Tailandês:
2 colheres de sopa de molho de ostra
4 colheres de sopa de molho shoyu
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de gengibre ralado (ou galangal)
2 dentes de alho amassados
Molho de pimenta Tabasco a gosto
Modo de fazer:
Molho: misturar todos os ingredientes.
Forrar um pirex com o repolho chinês. Colocar o peixe por cima e os legumes sortidos por cima do peixe.
Regar com o molho.
Assar na temperatura de 235º C por cerca de 20 minutos.
Comemos o peixe com um risoto de arroz integral e uma salada verde com vinagre balsâmico, mel e nozes picadas. O risoto foi comprado desidratado em uma loja de produtos naturais perto de nossa casa.
Baked fish fillet with vegetables and Thai sauce
Adapted from a recipe of chef Phian Tasanai Pas (Thai Gardens).
Ingredients:
1 kg fish fillets
Vegetables cut a juliene:
Chinese cabbage or Bok Choy as needed
Carrot to taste
Celery to taste
Chives (or spring onion) to taste
French green beans to taste
Chilli (optional)
Thai Sauce:
2 tbsp oyster sauce
4 tablespoons shoyu sauce (soy sauce)
3 tablespoons soy oil
1 tablespoon grated ginger (or galangal)
2 cloves garlic minced
Tabasco pepper sauce to taste
How to:
Sauce: mix all ingredients.
Line an oven dish with Chinese cabbage. Put the fish on top and the assorted vegetables over the fish.
Sprinkle with the sauce.
Bake at 235 C for about 20 minutes.
We eat the fish with a side dish of brown rice risotto and a green salad with balsamic vinegar, honey and chopped walnuts. The risotto was purchased dehydrated in a natural food store near our home.
Um comentário:
Uma refeição leve e saborosa!!
Beijinho
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