terça-feira, 12 de novembro de 2019

Cenoura e Batata Doce Assadas



Compramos os ingredientes desta receita em uma Feira de Produtos Orgânicos que tem na Praça Nossa Senhora da Paz em Ipanema toda terça-feira. As cenouras são pequenas e doces. As batatas doces são em geral do tipo alaranjado, também chamado de batata doce cenoura.

No Brasil, há quatro tipos de batata doce, que são classificados de acordo com a cor da polpa:
·         batata-branca, também conhecida como angola ou terra-nova, que tem a polpa branca, bem seca e não é muito doce;
·         batata-amarela, com casca roxa de sabor mais doce;
·         batata-roxa, com casca e polpa dessa cor, é a mais apreciada por seu sabor e aroma agradáveis, sendo ótima para o preparo de doces;
·         e, batata-doce-avermelhada ou alaranjada ou cenoura, conhecida na região nordeste como coração-magoado, tem casca amarronzada e polpa amarelo avermelhada.





Ingredientes:
Minis cenouras orgânicas
Batatas doces laranja orgânicas
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Lavar bem os legumes e colocar num escorredor
2, Colocar os legumes num tabuleiro.
3. Regar com azeite de oliva
4. Temperar as cenouras com sal
5. Cobrir com uma folha de papel alumínio e assar em forno a 250º C por cerca de 25 minutos.
6. Tirar a folha de alumínio, virar os legumes e assar descoberto por mais 10 a 15 minutos ou até ficarem macios.






Baked Carrot and Sweet Potato

We bought the ingredients of this recipe at an Organic Products Fair held at Nossa Senhora da Paz Square in Ipanema (Rio de Janeiro city) every Tuesday. Carrots are small and sweet. Sweet potatoes are generally of the orange type, also called carrot sweet potatoes.

In Brazil, there are four types of sweet potatoes, which are classified according to pulp color:
• White potato, also known as Angola or Terra Nova, which has White pulp, very dry flesh and is not very sweet;
• yellow potato, sweeter with purple skin;
• purple potato, with its peel and pulp of this color, is the most appreciated for its pleasant flavor and aroma, being great for the preparation of sweets;
• and, reddish or orange or carrot sweet potato, known in the northeastern region as heart-hurt, has brown skin and reddish yellow pulp.

Ingredients:
Organic small Carrots
Organic Orange Sweet Potatoes
Olive oil
Salt to taste

Directions:
1. Wash vegetables thoroughly and place in a colander
2, Put the vegetables in a pan
3. Sprinkle with olive oil
4. Season the carrots with salt
5. Cover with aluminium foil and bake at 250 ° C for about 25 minutes.
6. Remove foil, turn vegetables and roast uncovered for 10 to 15 minutes or until tender.


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