Compramos os ingredientes desta receita em uma Feira de
Produtos Orgânicos que tem na Praça Nossa Senhora da Paz em Ipanema toda
terça-feira. As cenouras são pequenas e doces. As batatas doces são em geral do
tipo alaranjado, também chamado de batata doce cenoura.
No Brasil, há quatro tipos de batata doce, que são
classificados de acordo com a cor da polpa:
·
batata-branca, também conhecida como angola ou
terra-nova, que tem a polpa branca, bem seca e não é muito doce;
·
batata-amarela, com casca roxa de sabor mais
doce;
·
batata-roxa, com casca e polpa dessa cor, é a
mais apreciada por seu sabor e aroma agradáveis, sendo ótima para o preparo de
doces;
·
e, batata-doce-avermelhada ou alaranjada ou
cenoura, conhecida na região nordeste como coração-magoado, tem casca amarronzada
e polpa amarelo avermelhada.
Ingredientes:
Minis cenouras orgânicas
Batatas doces laranja orgânicas
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lavar bem os legumes e colocar num escorredor
2, Colocar os legumes num tabuleiro.
3. Regar com azeite de oliva
4. Temperar as cenouras com sal
5. Cobrir com uma folha de papel alumínio e assar em forno a
250º C por cerca de 25 minutos.
6. Tirar a folha de alumínio, virar os legumes e assar
descoberto por mais 10 a 15 minutos ou até ficarem macios.
Baked Carrot and Sweet Potato
We bought the ingredients of this recipe at an Organic
Products Fair held at Nossa Senhora da Paz Square in Ipanema (Rio de Janeiro
city) every Tuesday. Carrots are small and sweet. Sweet potatoes are generally
of the orange type, also called carrot sweet potatoes.
In Brazil, there are four types of sweet potatoes, which are
classified according to pulp color:
• White potato, also known as Angola or Terra Nova, which
has White pulp, very dry flesh and is not very sweet;
• yellow potato, sweeter with purple skin;
• purple potato, with its peel and pulp of this color, is
the most appreciated for its pleasant flavor and aroma, being great for the
preparation of sweets;
• and, reddish or orange or carrot sweet potato, known in
the northeastern region as heart-hurt, has brown skin and reddish yellow pulp.
Ingredients:
Organic small Carrots
Organic Orange Sweet Potatoes
Olive oil
Salt to taste
Directions:
1. Wash vegetables thoroughly and place in a colander
2, Put the vegetables in a pan
3. Sprinkle with olive oil
4. Season the carrots with salt
5. Cover with aluminium foil and bake at 250 ° C for about
25 minutes.
6. Remove foil, turn vegetables and roast uncovered for 10
to 15 minutes or until tender.
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