INGREDIENTS
1 kg. Alcatra picada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virginl
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 caules de aipo (salsão), picados
Sal
Pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de extrato de tomate
4 xícaras de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sopa de molho inglês
½ xícara de polpa de tomate
! colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de tomilho seco (ou cominho ou tempero
misto)
2 folhas de louro
Champions
1/4 xícara de salsa picada (opcional)
Óleo vegetal
MODO DE FAZER
• Temperar a carne com sal e pimenta do
reino. Selar a carne em lotes para facilitar a fritura da carne. Se gerar água,
tire e reserve para incluir no caldo.
• Temperar com sal e saltear a cebola e o
salsão na mesma panela que selou a carne (use fogo médio). Saltear até a cebola
ficar macia. Adicionar o alho e saltear.
• Misturar a carne com a farinha de trigo e
adicioná-la junto com os demais ingredientes do molho à panela – vinho tinto,
caldo de carne, molho inglês e a polpa de tomate.
• Se for fazer o picadinho com legumes
adicione agora cenoura picada e batata picada.
• Cozinhe por cerca de 30-40 minutos com a
panela coberta em fogo baixo.
• A seguir, cozinhe sem a tampa para reduzir
e engrossar o molho. Por último adicione os champions (opcional)
Na hora de servir guarneça com a salsa picada (opcional).
How to make Beef Stew
INGREDIENTS
1 kg. Rib eye steak, cubed into 1" pieces
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 chopped onion
1 grated carrot
2 celery stalks, chopped
salt
Black pepper
2 cloves garlic
1/4 cup tomato extract
4 cups broth
1 cup dry red wine
1 tbsp english sauce
½ cup tomato pulp
! tablespoon wheat flour
1 teaspoon dried thyme (either cumin or mixed seasoning)
2 bay leaves
Champions
1/4 cup chopped parsley (optional)
Vegetable oil
DIRECTIONS
•
Season the beef with salt and black pepper. Seal
the beef in batches because if you cram them all in at the same time, they will
steam and won’t brown well. If it generates water, remove and set aside to
include in the broth.
•
Season with salt and sauté the onion and celery
in the same pan that sealed the meat (use medium heat). Sauté until onion is
tender. Add garlic and sauté.
•
Mix the meat with the flour and add it with the
other ingredients of the sauce to the pan - red wine, broth, English sauce and
tomato pulp.
•
If you are going to make mincemeat with
vegetables now add minced carrot and minced potato.
•
Cook for about 30-40 minutes with the pan
covered over low heat.
•
Then cook without the lid to reduce and thicken
the sauce. Finally add the champions (optional)
Garnish with chopped parsley (optional).
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