Hoje é o aniversário de 5 anos do Ipanema Pitanga. Para comemorar a data apresentamos esta receita, cedida gentilmente por nossa amiga Yara, cujos ingredientes podem ser encontrados nas lojas do Mundo Verde.
Ingredientes:
255 g de farinha de arroz
6 colheres de sopa de achocolatado Native
2 pitadas de sal
3 colheres de chá de fermento químico
300 g de açúcar demerara
9 colheres de sopa de biomassa de banana verde (nós usamos banana prata)
6 colheres de sopa de água
6 tabletes de chocolife 50% em pedaços não muito grandes
3 colheres de chá de essência de baunilha
45 g de fécula de batata
150 ml de água
3 colheres de sopa de leite de arroz
Sementes: castanha do Pará, nozes e amêndoas em pedaços
Modo de fazer:
1. Colocar numa vasilha ou xícara 1 colher de sopa de arroz e 3 colheres de sopa de água. Quando a água ficar branca, está feito o leite de arroz.
2. Peneirar a farinha de arroz, o achocolatado, o sal e o fermento em uma tigela.
3. Adicionar o açúcar, a biomassa (banana amassada com o garfo), a água, o chocolife e a baunilha. Mexer até que fiquem incorporados aos ingredientes secos.
4. Em uma panela misturar a fécula de batata em 150 ml de água. Em fogo baixo, ferver, mexendo sempre, até engrossar (fica parecendo clara de ovo).
5. Adicionar esta mistura na massa até ficar com uma textura homogênea. A seguir, adicionar e misturar o leite de arroz.
6. Adicionar as sementes e misturar.
7. Transferir para uma assadeira untada com óleo vegetal.
8. Assar por 20 minutos em forno a 180º C
9. Após frio desenformar.
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