quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Rosbife em Marinada de Vinho, Mostarda e Laranja

 


Ingredientes:

1,4 kg de alcatra

Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

Marinada:

1/3 da casca de uma laranja ralada (zest)

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de vinho tinto

½ xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de Azeite de oliva

 

Molho:

1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de caldo de carne

 

Modo de fazer:

   1.    Colocar a carne numa tábua de cortar e faça vários furos nela. Transferir para uma vasilha e temperar com sal e pimenta do reino. A seguir despejar a marinada sobre a carne. Cobrir com papel alumínio ou filme plástico e deixar tomar gusto por 2 horas ou durante a noite no refrigerador.

2.     Colocar a carne num tabuleiro de metal, descartar e reservar a marinada. A seguir, selar a carne no fogão.

3.    Retornar a marinada para o tabuleiro e assar em forno alto/médio.

4.    Remover a carne do forno e cobrir.

5.    Enquanto isso, fazer o molho: descartar qualquer excesso de gordura do tabuleiro. Colocar o tabuleiro em fogo médio e salpicar sobre a farinha de trigo. Mexer bem com uma colher, adicionar um pouco do caldo de carne e mexer bem, raspando o fundo do tabuleiro para incorporar os sedimentos da carne.

6.    Adicionar o restante do caldo de carne, ajustar o tempero, se necessário, e ferver por uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

7.    Servir a carne com o molho.

 


Roast Beef with Wine, Mustard and Orange Marinade

 ·         Serves: 4-6

·         Cooking time:

o    Rare: 20 minutes per 450g/1lb plus 20 minutes

o    Medium: 25 minutes per 450g/1lb plus 25 minutes

o    Well done: 30 minutes per 450g/1lb plus 30 minutes

Ingredients:

·         1.4kg/3lb lean topside or silverside joint

·         Salt and freshly milled black pepper

 

·         For the Wine, Mustard and Orange Marinade:

·         Grated zest of 1/3 orange

·         2 tbsp mustard

·         2 tbsp Madeira wine or sweet sherry

·         ½ cup fresh orange juice

·         1 tbsp mild olive oil


·         For the Gravy:

·         2 tsp plain flour

·         1 cup good hot beef stock

Method:

        1.    Place the joint on a chopping board and make several slits over the surface of the joint.          Transfer to a large shallow dish, season with salt and pepper and rub the marinade all over the joint. Cover and marinate in the refrigerator for 2 hours or overnight.

2.    Place on a metal rack in a large non-stick roasting tin, discard and reserve the marinade mixture and seal the joint.

3.    Return marinade for the metal rack and bake the joint at high oven.

4.    Remove the joint from the oven and cover.

5.    Meanwhile, make the gravy: spoon off any excess fat from the roasting tin and discard. Place the roasting tin over a medium heat and sprinkle over the flour. Stir well with a small whisk or spoon, add a little stock and stir again, scraping the base of the pan to release any rich, beefy sediment.

6.    Add the remaining stock, and any meat juices from the platter, adjust the seasoning, if required, and simmer for 5 minutes, stirring occasionally

7.    Serve beef with the gravy.


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