Esta receita é baseada num prato da culinária indiana da região de Goa, que coletamos há muito tempo. Infelizmente não anotamos o site porque na época não pensávamos em criar este blog.
Ingredientes
1 kg de filé de peixe
1 cebola fatiada
1/2 tomate fatiado
1 garrafa pequena de leite de coco
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de curcuma
2 colheres de chá de curry
Molho de pimenta ou pimenta dedo de moça a gosto (usamos molho Tabasco)
Óleo vegetal
Sal e vinagre a gosto
Coentro fresco picado a gosto
Modo de fazer:
1. Cortar os filés em pedaços
2. Colocar o peixe numa marinada de sal e vinagre por 30 minutos
3. Adicionar as especiarias ao leite de coco e bater no liquidificador (menos o molho de pimenta e o coentro).
4. Sauté ou refogar a cebola e o tomate em óleo
5. Adicionar a mistura de leite de coco.
6. Adicionar o peixe e o molho de pimenta.
7. Cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar cozido.
8. Quando desligar a panela adicionar o coentro
9. Servir com arroz.
Fish Curry Goa-Style
This recipe is based on a dish from Indian cuisine of the Goa region(Yellow Fish Curry) that we collect a long time ago. Unfortunately we not annotated the recipe’s site because at this time we haven’t created this blog.
Ingredients
1 kg of fish fillet (we use Alaskan pollock)
1 sliced onion
1/2 sliced tomato
1 small bottle coconut milk
1/2 teaspoon cumin powder
1 teaspoon ground black pepper
1 teaspoon turmeric
2 teaspoon curry
Hot pepper sauce or chilli to taste (we use Tabasco sauce)
Vegetable oil
Salt and wine vinegar to taste
Chopped cilantro (fresh coriander) to taste
How to:
1. Cut the fillets into pieces
2. Put the fish in a marinade with salt and vinegar for 30 minutes
3. Add spices to coconut milk and beat in a blender (minus the pepper sauce and cilantro).
4. Sauté or braise the onion and tomatoes in oil
5. Add the coconut milk mixture.
6. Add the fish and pepper.
7. Cook over low heat until the fish is cooked through.
8. Turn off the heat and add the coriander
9. Serve with rice.
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