terça-feira, 29 de julho de 2014

Croquete de Carne


O croquete é um prato versátil, pois pode ser servido tanto como aperitivo ou como prato principal.

Muitas pessoas fazem o croquete com carne moída crua passada no ovo e na farinha. Contudo, é comum o croquete ficar cru ou mal passado por dentro. 

Assim, fizemos a receita da mãe do Fernando, que adiciona à carne já assada um creme. Esta receita constitui um excelente aproveitamento de sobras de carne assada.

Ingredientes:

700 g carne-assada pronta (a seu modo), moída no liquidificador

Creme:
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer:

1. Fazer um creme meio grosso na panela, em fogo médio e mexendo sem parar.
2. Misturar o creme com a carne-assada moída, com o creme ainda quente.
3. Deixar descansar na geladeira por uns 20 minutos para endurecer.
4. Com as mãos sujas de farinha de trigo, enrolar os croquetes.
5. Fritar os croquetes em óleo quente.
6. Colocar os croquetes sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
 

Beef croquettes

Ingredients:

700 g beef roast ready (your way), ground in Blender

Cream:
2 cups milk
1 tablespoon all purpose flour

 How to do:

1. Make a thick medium cream in saucepan, over medium heat and stirring without stopping.
2. Mix the cream with roasted ground beef, with still warm cream.
3. Let rest the mix in refrigerator for about 20 minutes.
4. With the dirty hands of flour, roll the croquettes.
5. Fry the croquettes in hot oil.
6. Place the croquettes on absorbent paper to remove excess of fat.

Um comentário:

piteis da dinha disse...

Hummmm, eu amo croquete, deve ter ficado delicioso...
Bjsssss