Esta receita foi baseada nos temperos usados numa receita de Frango de Padaria – aqueles assados em máquina - que apareceu num programa de televisão. Fizemos algumas adaptações nos temperos e optamos por fazer o frango refogado ao invés de assado inteiro.
Ingredientes:
2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
Azeite de oliva
Marinada e Molho:
½ xícara de vinho branco (ou 1 xícara, se preferir)
½ xícara de água
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
1 tomate
1 cebola
½ cenoura
½ talo de salsão (aipo)
1/3 pimentão verde
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Molho de pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Bater todos os ingredientes da marinada / molho no liquidificador.
2. Em uma vasilha, colocar o frango e 1/3 da marinada. Misturar e deixar tomar gosto por cerca de 2 horas.
3. Refogar o frango e o líquido da vasilha em um pouco de azeite até o líquido praticamente secar.
4. Dourar ligeiramente o frango pingando um pouco do restante da marinada.
5. Adicionar o restante da marinada.
6. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango ficar macio.
This recipe was based on the seasonings used in a baked chicken recipe which appeared on a television program. We made some adjustments in seasonings and we make the chicken braised.
Ingredients:
2 kg chicken thighs and drumsticks
Olive oil
Marinade and sauce:
1/2 cup white wine (or 1 cup, if you prefer)
1/2 cup water
2 teaspoons wine vinegar
1 tomato
1 onion
1/2 carrot
1/2 celery stalk
1/3 green bell peppers
2 teaspoons tomato paste
2 cloves of garlic
1 bay leaf
Mixed Spice: cumin, bay leaf and black pepper
Chilli sauce to taste
Salt to taste
Chive and parsley to taste
1 tablespoon olive oil
How to:
1. Beat all marinade ingredients in a blender.
2. In a bowl, put the chicken and 1/3 from the marinade. Mix and marinate for about 2 hours.
3. Sauté the chicken and the 1/3 from the marinade in oil, until the sauce is almost dry.
4. Golden (slightly browned) the chicken, dripping the marinade as needed.
5. Add the remaining marinade.
6. Cook over low heat, covered, until the chicken is tender.
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