Este peixe, além de delicioso, tem uma apresentação bonita e diferente com o colorido dos legumes. Por sinal, estes legumes são um excelente acompanhamento light para diversos tipos de carnes.
Ingredientes
- 1 ½ kg de filé de peixe
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de mostarda
- Alho e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 a 2 xícaras de tomatinho uva (ou cereja)
- 1 a 2 xícaras de mini cebolas descascadas
- 500 g de batatas pequenas com casca
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas portuguesas (opcional)
- Ramos de alecrim
Modo de preparo
1. Misturar o azeite de oliva, o limão e a mostarda.
2. Temperar os filés de peixe com alho e sal e pimenta do reino.
3. Em um recipiente refratário, colocar os filés de peixe para marinar 20 a 30 minutos na mistura de azeite-limão-mostarda. Colocar ramos de alecrim por cima.
4. Retirar a maior parte da marinada antes do peixe ir ao forno.
5. Assar o peixe em fogo médio.
6. No mesmo forno, colocar o refratário com as batatas e as cebolas, temperadas com alho e sal, pimenta do reino, alecrim e regadas com um fio de azeite.
7. Quando as batatas estiverem macias, acrescentar os tomatinhos uva, temperados com alho e sal, e voltar com o refratário ao forno até os tomatinhos começarem a murchar.
8. Quando o peixe estiver pronto, retirar do forno e servir junto com os legumes.
Baked Fish with small potatoes, grape tomatoes and small onions
This fish is delicious and has a beautiful different presentation with the colorful of vegetables. These vegetables can be also an excellent light side dish to different kinds of meats.
Ingredients:
- 1 1/2 kg fish fillet
- 2 tbsp olive oil
- Juice of half lemon or lime
- 1 tsp mustard
- Garlic and salt to taste
- Black pepper to taste
- 1 to 2 cups grape tomatoes (or cherry)
- 1 to 2 cups mini peeled onions
- 500 g small potatoes with peel
- 1 cup Portuguese olives (optional)
- Fresh Rosemary
How to:
1. Mix the olive oil, lemon and mustard.
2. Season the fish fillets with garlic and salt and pepper.
3. In a refractory container, place the fillets of fish to marinate 20 to 30 minutes in the mix olive oil-lemon-mustard. Put fresh Rosemary on top.
4. Remove most of the marinade before baking.
5. Bake the fish over medium heat.
6. In the same oven, put the ovenproof dish with the potatoes and onions, seasoned with garlic and salt, black pepper, Rosemary and sprinkler with a dash of olive oil.
7. When the potatoes are tender, add the grape tomatoes, seasoned with garlic and salt, and return the refractory to oven until the grape tomatoes start to wither.
8. When the fish is ready, remove from the oven and serve with the vegetables.
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