Dia 21 de janeiro fomos almoçar
no restaurante Opium, na esquina da R. Farme de Amoedo com R. Prudente de
Morais em Ipanema, que estava querendo ir experimentar a muito tempo. Este
restaurante pertence ao hotel Ipanema Plaza e é especializado em culinária
oriental (Tailândia, China, Japão, etc). Valeu a pena, a comida é tão
deliciosa, que acabamos exagerando nas quantidades.
Pedimos de entrada um refogado de
shitake (japonês) e anéis de lulas empanadas com molhos especiais e salada
verde (tailandês). Os anéis de lulas estavam bem crocantes e a quantidade dava
tranquilamente para duas pessoas. Estas entradas custam pouco mais de R$ 20
cada uma.
Como prato principal, pedimos um Pato
a Cantão (chinês) e um Frango ao Curry Verde Tailandês (Gaeng Khiew Wan Gai),
que custam menos de R$ 50 cada um.
O peito do pato vem fatiado e tem
uma crosta crocante de molho de mel com gengibre e vem acompanhado de arroz
colorido.
O Frango ao Curry Verde são
pedaços de filé de frango aromatizados com curry verde, leite de coco e
manjericão da Tailândia, temperados com ervas frescas, galangal e pimenta.
Optamos em não tomar cerveja,
apesar de apresentarem uma carta com 20 ou 30 marcas diferentes, nacionais e
importadas, porque as long neck mais baratas custavam R$ 12 e as mais caras R$
20. Assim, apenas o Fernando tomou uma caipirinha de lechia, que vem num copo
grande.
Na saída "pagamos um mico", uma vez
que a gorjeta tinha que ser paga em dinheiro por fora da conta, o que eu não
tinha. Fiquei devendo.
Recomendamos este restaurante,
pois estava tudo delicioso e o atendimento é simpático.
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