segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Frango Assado II



Tem dias que queremos sentir aquele gosto de frango assado, onde temos acesso aos diversos sabores das diferentes partes do frango ou comer pedaços do frango que só encontramos em frangos inteiros, como o rabo (ou sobre ou sambiquira) e o pescoço.

Ingredientes:

1 frango de cerca de 2 kg
3 dentes de alho picadinhos ou moídos
1 colher de sobremesa (2 colheres de chá) de sal ou a gosto
Tempero misto a gosto: cominho, páprica picante, pimenta do reino e louro
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de suco de limão

Modo de fazer:

1. Fazer furos no frango com a ponta de uma faca.
2. Misturar todos os temperos.
3. Colocar o frango num refratário.
4. Temperar o frango com a mistura de temperos, por baixo e por cima da pele.
5. Reservar o frango temperado por cerca de 1 hora para fixar o gosto dos temperos.
6. Assar o frango em forno médio até ficar macio.

Servimos este frango com os seguintes acompanhamentos: arroz, farofa e molho ou salsa de vinagrete (também conhecida no Brasil como molho de churrasco).
 


Roasted Whole Chicken II

Some days we feel that like baked chicken, where we have access to several flavors of the chicken parts or eat pieces of chicken, which we only found in whole chickens, as the tail and the neck.

Ingredients:

1 chicken about 2 kg
3 cloves garlic, finely chopped or ground
1 dessert spoon (2 teaspoons) salt or to taste
Mixed seasoning to taste: cumin, paprika, black pepper and bay leaves
1/2 cup dry white wine
1 tablespoon olive oil
2 teaspoons lemon juice

How to do:

1. Drill holes in the chicken with a knife.
2. Mix all the spices.
3. Place the chicken in an ovenproof dish.
4. Season the chicken with the mixture of spices, under and over the skin.
5. Reserve the spiced chicken for about 1 hour to secure the taste of spices.
6. Bake the chicken in oven at medium heat until tender.

Serve this chicken with the following side dishes: rice, farofa and vinaigrette salsa (also known in Brazil as barbecue sauce)

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