Ingredientes:
Peixe:
1kg a 800 g de filés de peixe
Alho e sal
Pimenta do reino
Farinha de trigo
2 gemas de ovos levemente batidas
Óleo para fritar
Pesto de Azeitona (Pesto alle Olive):
1/2 xícara de tomates-secos picados
1 xícara de folhas de manjericão
2 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão, ralado
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
½ xícara de azeitonas (verdes e pretas) picadas
Modo de fazer:
Peixe:
Colocar a farinha de trigo num prato e a gema de ovo em outro prato. Passar os filés de peixe na farinha, depois na gema de ovo e de novo na farinha.
Fritar no óleo virando para que ambos os lados fiquem dourados. Quando prontos, escorrer o excesso de gordura em papel toalha ou de pão.
Servir com o pesto de azeitonas
Pesto:
Num liquidificador ou processador de alimentos, misture os tomates-secos, manjericão, alho, queijo, nozes, azeitonas e ¼ de xícara de óleo. Adicionar o óleo restante, o sal e a pimenta e misturar.
Outra opção é comprar um pesto de azeitonas pronto, como o da marca Polly, feito nós fizemos.
English version: Fried Hake Filets with Olive Pesto Sauce
Ingredients:
Fish:
1kg a 800 g fish filets
Garlic and salt
Black pepper
All purpose flour
2 eggs yolks, slightly beaten
Oil for frying
Olive Pesto Sauce (Pesto alle Olive):
1/2 cup of sun-dried tomatoes, drained & chopped
1 cup of fresh basil
½ cup of olives (black and green) chopped
3 garlic cloves
1/2 cup of fresh Parmesan cheese, grated
1/2 cup of pine nuts or walnuts
1/2 cup of olive oil
1/2 teaspoon of salt
1/2 teaspoon of freshly ground black pepper
How to make:
Fish:
Place flour in a bowl and egg in another bowl. Dust Fish in flour, add to egg then coat with flour.
Fry in oil turning when each side achieves a slightly golden colour (be careful to not over frying).
When done, place fish in a paper towel to drain fat excess.
Serve with pesto sauce.
Pesto:
In blender or food processor, blend tomatoes, basil and garlic; add cheese, pine nuts, olives and 1/4 cup oil, and mix. Add the remaining 1/4 cup oil, salt and pepper.
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Filé de Pescada Empanado com Pesto de Azeitona
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