Este peixe ficou delicioso, de sabor delicado e perfumado, pois foi cozido no vapor com aromas de capim limão, laranja Bahia importada da Flórida e tomilho.
Ingredientes:
1 ou 2 peixes inteiros (nós usamos enchovas; a receita original foi feita com pargo)
Capim limão
2 laranjas Bahia fatiadas
Tomilho
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Forrar o fundo de um refratário com uma folha de alumínio.
3. Fazer uma cama com folhas de capim limão, fatias de laranja e galhos de tomilho.
4. Colocar o peixe na cama.
5. Temperar a barriga do peixe com capim limão e tomilho.
6. Regar o peixe com azeite de oliva.
7. Colocar por cima do peixe os mesmos ingredientes da cama (capim limão, fatias de laranja e tomilho)
7. Adicionar a cebola picada.
8 Fechar a folha de papel alumínio.
9. Assar o peixe em fogo médio-alto por cerca de 35 minutos.
Fragrant fish with lemon grass, orange and thyme
This fish was delicious, delicate and with a fragrant flavor, because it was steamed with aromas of lemon grass, Bahia Orange imported from Florida and thyme.
Ingredients:
1 or 2 whole fish (we use blue fish; the original recipe was made with red snapper)
Lemon grass
2 Bahia oranges sliced
Thyme
1 chopped onion
Salt and black pepper to taste
Olive oil
How to:
1. Season the fish with salt and pepper to taste.
2. Line the bottom of an ovenproof dish with aluminum foil.
3. Make a bed with sheets of lemon grass, orange slices and thyme branches.
4. Put the fish into bed.
5. Season the fish's belly with lemon grass and thyme.
6. Sprinkle the fish with olive oil.
7. Place over the fish the same ingredients of bed (lemon grass, orange slices and thyme)
7. Add the chopped onion.
8. Close the sheet of foil.
9. Bake the fish over medium-high heat for about 35 minutes.
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