• ▢ 100 g de
azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
• ▢3
colheres de sopa de cebola roxa picada
• ▢2 dentes
de alho picados
• ▢2
colheres de chá de orégano seco
Modo de fazer:
• Aqueça
o forno a 220º C.
• Seque o
peixe e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Pincele uma assadeira com um pouco de azeite extra virgem e coloque
o peixe nela. Esprema o suco de ½ limão por cima do peixe.
• Em uma
tigela média, misture os tomates, as azeitonas, as cebolas, o alho e os
temperos. Adicione uma pitada muito pequena de sal e pimenta moída. Adicione
uma cerca de 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e misture.
• Despeje
a mistura de tomate e azeitona sobre o peixe.
• Asse no
forno aquecido por 15 a 20 minutos (isso vai depender da espessura do seu
peixe).
·▢3 ounces pitted
olives, halved (I used a combination of kalamata olives and green olives)
·▢3 tablespoons minced
red onion
·▢2 garlic
cloves, minced
·▢2 teaspoons dried
oregano
Instructions
·Heat the oven to 425 degrees F.
·Pat the fish dry and season with salt
and pepper on both sides. Brush a 9 ½ x 13-inch baking dish with a little extra
virgin olive oil and put the fish in it. Squeeze ½ lemon juice all over the top
of the fish.
·In a medium mixing bowl, combine the
tomatoes, olives, onions, garlic and spices. Add a very small pinch of salt and
ground pepper. Add a generous drizzle (about 3 tablespoons extra virgin olive
oil) toss to combine.
·Pour the tomato and olive mixture over
the fish.
·Bake in the heated oven for 15 to 20
minutes (this will depend on the thickness of your fish).
Excelente aperitivo, saboroso, fácil e rápido de fazer,
podendo ser servido com torradas. Pode ser utilizado também como uma bruschetta
ou como um acompanhamento para carnes grelhadas.
Modo de fazer:
Pegue tomates cerejas frescos e regue com um fio de vinagre
balsâmico. Nnão exagere caso contrário ficará muito ácido para comer. Então
misture com mel ou uma pitada de açúcar, folhas de alecrim ou manjericão. Leve
ao forno pré aquecido por cerca de 10 min. Ou no forno micro ondas por uns 2 a 3
minutos
Balsamic Cherry Tomato
Excellent aperitif, tasty, easy and quick to make, and can
be served with toast. It can also be used as a bruschetta or a side dish to
grilled meats.
Directions:
Take fresh cherry tomatoes
and drizzle with balsamic vinegar. Don't overdo it, otherwise it will be too
acidic to eat. Then mix it with honey or a pinch of sugar, rosemary leaves or
basil. Bake in preheated oven for about 10 min. Or in the microwave
1.Tempere o peito de frango com
sal. Coloque-o numa vasilha e tempere com os demais ingredientes, colocando por
último o mel e a mostarda. Deixe tomando gosto por pelo menos 2 horas.
2.Esquente numa panela 1 a 2 colheres
de sopa de azeite de oliva , em fogo alto. Com um garfo de cozinhar sele o
peito de frango esfregando-o no fundo da panela até adquirir cor. Se necessário
diminuir o fogo para médio e ir pingando água para não queimar.
3. Adicione 1 xícara de água
. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 40
minutos ou até ficar macio. Vire o frango umas duas vezes.
Chicken Breast
with Honey and Mustard
Ingredients:
1 boneless and skinless chicken breast
olive oil
½ onion chopped
1 crushed garlic clove
1 chopped tomato
salt to taste
1 teaspoon hot paprika
2 teaspoons oregano
1 teaspoon cumin
1 bay leaf
! tablespoon honey:
1 ½ tablespoons mustard
Direction:
1. Season the chicken breast with salt. Place it
in a bowl and season with the other ingredients, adding the honey and mustard
last. Leave to taste for at least 2 hours.
2. Heat 1 to 2 tablespoons of olive oil in a pan
over high heat. With a cooking fork, seal the chicken breast by rubbing it on
the bottom of the pan until it acquires color (golden). If necessary, reduce
the heat to medium and add water to avoid burning.
3. Add 1 cup of water. Once it boils, lower the
heat and cover the pan. Let it cook for about 40 minutes or until soft. Turn
the chicken a couple of times.
Somos um casal que gosta de culinária. Fernando é economista, escritor e artista plástico. Mariângela vive comercialmente de fazer sob encomenda tortas doces, tortas salgadas e quiches.