domingo, 28 de maio de 2023

Filé de Peixe a Ipanema Pitanga

 


Ingredientes:

2 filés de peixe (nós usamos badejo)

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de pimentão picadinho

1 cebola picadinha

Páprica picante a gosto

Sal a gosto

½ lata de tomate pelado

Azeite de oliva

 

Modo de fazer

Refogar tudo no azeite de oliva até virar um creme,

Adicionar 1 xícara de água e deixar reduzir.

Refogar o filé de peixe nesse molho até ficar cozido.

 

Fish Fillet Ipanema Pitanga Style

 

Ingredients:

2 fish fillets (we used whiting)

1 minced garlic clove

1 tablespoon minced bell pepper

1 finely chopped onion

Spicy paprika to taste

salt to taste

½ tin of peeled tomatoes

Olive oil

 

Directions

Braise everything in olive oil until it turns into a cream,

Add 1 cup of water and let it reduce.

Braise the fish fillet in this sauce until cooked

segunda-feira, 24 de abril de 2023

Filé de Peixe Assado a Moda do Mediterrâneo

 


Ingredientes

 

700 g de filé de peixe branco

Sal e pimenta-do-reino moída

Azeite extra virgem

Suco de ½ limão a mais para mais tarde

200 g de tomate cereja, cortados ao meio

100 g de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio

3 colheres de sopa de cebola roxa picada

▢2 dentes de alho picados

2 colheres de chá de orégano seco

 

 Modo de fazer:

• Aqueça o forno a 220º C.

• Seque o peixe e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Pincele uma assadeira  com um pouco de azeite extra virgem e coloque o peixe nela. Esprema o suco de ½ limão por cima do peixe.

• Em uma tigela média, misture os tomates, as azeitonas, as cebolas, o alho e os temperos. Adicione uma pitada muito pequena de sal e pimenta moída. Adicione uma cerca de 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e misture.

• Despeje a mistura de tomate e azeitona sobre o peixe.

• Asse no forno aquecido por 15 a 20 minutos (isso vai depender da espessura do seu peixe).

• Retire do fogo e sirva.

 





Mediterranean Baked Fish

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Ingredients

·         1 ½ lb white fish fillet such as cod or halibut, (1 to 1 ½ in thickness)

·         Kosher salt and ground black pepper

·         Extra virgin olive oil

·         Juice of ½ lemon more for later

·         8 ounces cherry tomatoes, halved

·         3 ounces pitted olives, halved (I used a combination of kalamata olives and green olives)

·         3 tablespoons minced red onion

·         ▢2 garlic cloves, minced

·         2 teaspoons dried oregano

Instructions

 

·         Heat the oven to 425 degrees F.

·         Pat the fish dry and season with salt and pepper on both sides. Brush a 9 ½ x 13-inch baking dish with a little extra virgin olive oil and put the fish in it. Squeeze ½ lemon juice all over the top of the fish.

·         In a medium mixing bowl, combine the tomatoes, olives, onions, garlic and spices. Add a very small pinch of salt and ground pepper. Add a generous drizzle (about 3 tablespoons extra virgin olive oil) toss to combine.

·         Pour the tomato and olive mixture over the fish.

·         Bake in the heated oven for 15 to 20 minutes (this will depend on the thickness of your fish).

·         Remove from the heat and serve.

 

quarta-feira, 15 de março de 2023

Sobrecoxas de Frango Assadas

 


Ingredientes:

5 sobrecoxas de frango sem pele

Sal a gosto

 

Marinada:

1 cebola picada

1 colher de chá de páprica picante

1 ramo de salsa (folhas)

1 colher de sopa de molho inglês

½ xícara de vinho tinto seco

1 colher de sopa de orégano

1 tomate sem pele picado

½ xícara de água

Sal a gosto

 

Modo de fazer:

·         Temperar as sobrecoxas de frango com sal e deixar de lado.

·         Bater no liquidificadpr os ingredientes da marinada.

·         Colocar o frango de molho na marinada por pelo menos 1 hora

·         Tirar o frango da marinado e colocar num recipiente refratário com o osso virado para baixo

·         Assar em forno a 220º C.

·         Virar as sobrecoxas umas 3 a 4 vezes adicionando um pouco da marinada, de modo a não deixar as sobrecoxas ficarem secas.

 








Roasted Chicken Thighs

 

Ingredients:

5 skinless chicken thighs

salt to taste

 

Marinade:

1 chopped onion

1 teaspoon spicy paprika

1 sprig of parsley (leaves)

1 tablespoon Worcestershire sauce

½ cup dry red wine

1 tablespoon oregano

1 chopped skinless tomato

½ cup water

salt to taste

 

Directions:

• Season the chicken thighs with salt and set aside.

• Hit the blender with the marinade ingredients.

• Soak the chicken in the marinade for at least 1 hour

• Take the chicken out of the marinade and place it in an ovenproof dish with the bone facing down

• Bake in oven at 220º C.

• Turn the thighs 3 to 4 times, adding a little of the marinade, so as not to let the thighs dry out.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Sanduiche Natural de Atum

 


Serve 2

 

1 lata de atum sólido ou conservado em água

2 colheres de sopa de creme de ricota

Tomate cereja picado ao meio

2 colheres de sopa de cenoura ralada

Alface americana picada

 

Pão de forma integral ou pão árabe




 

Tuna Natural Sandwich

 Serves 2

 

1 can of tuna, solid or preserved in water

2 tablespoons ricotta cream

Cherry tomato chopped in half

2 tablespoons grated carrot

chopped iceberg lettuce

 

Wholemeal bread or pita bread

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Salpicão de Frango

 

Salpicão com e sem passa

Com o calor do verão no Rio de Janeiro a melhor opção é comer um prato frio e que alimente bem, como no caso do Salpicão de Franco.

 

Ingredientes:

1 Frango comprado pronto

1 cenoura grande ralada no ralo grosso

2 latas pequenas de milho

Uvas passas (opcionaç)

Maionese

Batata palha frita

 

Modo de fazer:

Tirar a pele do peito do frango comprado pronto e desfiá-lo.

Colocar o peito de frango desfiado numa tigela e misturar a cenoura ralada, o milho e as passas (opcional).

Misturar a maionese e, por último, adicionar a batata palha frita por cima

 

Notas: 1. nós compramos o frango pronto, mas se quiser pode fazer um peito de frango a sua moda.

            2. fizemos 2 tigelas de salpicão, sendo uma com uvas passas e a outra sem esse ingrediente.

 





Brazilian Chicken Salad

Ingredients:

1 rotisserie chicken

1 large carrot grated

2 small cans of corn

Raisins (optional)

Mayonnaise

French Fried potatoes (straw)

 

Directions:

Remove the skin from the breast of rotisserie Chicken and shred it.

Place the shredded chicken breast in a bowl and mix in the grated carrot, corn and raisins (optional).

Mix the mayonnaise and, finally, add the french fried potatoes on top

 

Notes: 1. We buy the chicken ready-made, but if you want, you can make your own chicken breast.

2. We made 2 bowls of salad, one with raisins and the other without this ingredient.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

Tomate Cereja ao Balsâmico

Excelente aperitivo, saboroso, fácil e rápido de fazer, podendo ser servido com torradas. Pode ser utilizado também como uma bruschetta ou como um acompanhamento para carnes grelhadas.

Modo de fazer:

Pegue tomates cerejas frescos e regue com um fio de vinagre balsâmico. Nnão exagere caso contrário ficará muito ácido para comer. Então misture com mel ou uma pitada de açúcar, folhas de alecrim ou manjericão. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 min. Ou no forno micro ondas por uns 2 a 3 minutos

 


Balsamic Cherry Tomato

Excellent aperitif, tasty, easy and quick to make, and can be served with toast. It can also be used as a bruschetta or a side dish to grilled meats.

Directions:

Take fresh cherry tomatoes and drizzle with balsamic vinegar. Don't overdo it, otherwise it will be too acidic to eat. Then mix it with honey or a pinch of sugar, rosemary leaves or basil. Bake in preheated oven for about 10 min. Or in the microwave

terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Peito de Frango com Mel e Mostarda

 


Ingredientes:

1 peito de frango sem osso e sem pele

Azeito de oliva

 

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

1 tomate picado

Sal a gosto

1 colher de chá de Páprica picante

2 colheres de chá de orégano

1 colher de chá de cominho

1 folha de louro

! colher de sopa de mel:

1 ½ colheres de sopa e mostarda

 

Modo de fazer:

1.   Tempere o peito de frango com sal. Coloque-o numa vasilha e tempere com os demais ingredientes, colocando por último o mel e a mostarda. Deixe tomando gosto por pelo menos 2 horas.

2.   Esquente numa panela 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva , em fogo alto. Com um garfo de cozinhar sele o peito de frango esfregando-o no fundo da panela até adquirir cor. Se necessário diminuir o fogo para médio e ir pingando água para não queimar.

3.   Adicione 1 xícara de água . Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 40 minutos ou até ficar macio. Vire o frango umas duas vezes.

 



 

Chicken Breast with Honey and Mustard

 

Ingredients:

1 boneless and skinless chicken breast

olive oil

 

½ onion chopped

1 crushed garlic clove

1 chopped tomato

salt to taste

1 teaspoon hot paprika

2 teaspoons oregano

1 teaspoon cumin

1 bay leaf

! tablespoon honey:

1 ½ tablespoons mustard

 

Direction:

1. Season the chicken breast with salt. Place it in a bowl and season with the other ingredients, adding the honey and mustard last. Leave to taste for at least 2 hours.

2. Heat 1 to 2 tablespoons of olive oil in a pan over high heat. With a cooking fork, seal the chicken breast by rubbing it on the bottom of the pan until it acquires color (golden). If necessary, reduce the heat to medium and add water to avoid burning.

3. Add 1 cup of water. Once it boils, lower the heat and cover the pan. Let it cook for about 40 minutes or until soft. Turn the chicken a couple of times.