sexta-feira, 20 de junho de 2014

Cupcake de Nutella


Receita deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de Nutella (creme de avelã com cacau)
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo

Modo de fazer:

1. Misturar todos os ingredientes com uma colher ou com as mãos.
2. Colocar a massa em formas de cupcake untadas com margarina. Colocar até a altura de ¾ da forma.
3. Assar em forno médio.
4. Cobrir a parte de cima com Nutella
5. Salpicar com avelãs ou nozes picadas.



Nutella Cupcake

Delicious recipe and easy to do.

Ingredients:

2 tbsp all purpose flour
2 tbsp Nutella (hazelnut cream with cocoa)
1 tsp baking powder
1 egg

How to:

1. Mix all the ingredients with a spoon or with your hands.
2. Put the dough into cupcake forms greased with margarine. Put the dough until ¾ high of form.
3. Bake in medium oven.
4. Cover the top with Nutella

5. Sprinkle with chopped hazelnuts or walnuts.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Camarão e Peixe com Curry Vermelho a Moda Tailandesa


Esta receita baseou-se numa receita da revista Bom Appétit, de abril de 2011, com o nome de Thai Shrimp Hallibut Curry.

Quanto aos ingredientes orientais, a pasta de Curry Vermelho Tailandes e o Molho de Peixe são encontrados nas casas especializadas em produtos orientais ou produtos naturais. Nós compramos na Casa Pedro, que é uma loja tradicional do Rio de Janeiro, especializada em especiarias, farinhas, sementes, frutas secas, etc.

Em relação ao capim limão, nós temos um pé plantado num vaso em casa. Quem não tiver, substituir por casca de limão ralada sem a parte branca.

Não aconselhamos o prato para quem não tolera pimenta, pois a pasta de curry vermelho envolve uma mistura contendo 21% de pimenta (chilli). Contudo, não chega a ser muito picante.

Ingredientes:

1 limão
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 ½ colheres de sopa de gengibre picadinho sem casca
50 g de pasta de curry vermelho tailandês
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de molho de peixe (nós usamos nam plan)
1kg de filés de peixe cortados em dois ou três pedaços
500g de camarão sem casca
1/3 xícara de folhas de coentro picadas
1/3 xícara de folhas de manjericão picadas

Modo de fazer:

Ralar cascas de limão suficientes para encher 1 1/2 colher de sopa (nós usamos capim limão picado). Espremer 1 limão e deixar o suco de lado.

Temperar o peixe e o camarão com sal

Aquecer o óleo vegetal numa panela em fogo alto-médio. Adicionar a cebola picada, o pimentão vermelho picado e o gengibre picadinho. Saltear até a cebola e o pimentão ficarem macios, cerca de 5 minutos.

Adicionar a paste de curry vermelho, o leite de coco, o molho de peixe, o capim limão (ou a casca de limão) e o suco do limão. Deixar ferver mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Se quiser um prato com mais caldo, adicionar 1/3 de xícara de água. 

Adicionar o peixe e o camarão à panela. Tampar a panela e cozinhar até o peixe e o camarão ficarem opacos no centro, de 5 a 6 minutos.

Temperar com sal a gosto, se necessário. Adicionar o coentro e o manjericão.



Thai Shrimp-Fish Red Curry

Ingredients
1 lime
1 tablespoon vegetable oil
1 cup chopped onions
1 red bell pepper, cut into 1/2-to 3/4-inch dice
1 1/2 tablespoons minced peeled fresh ginger
2 1/2 (50 g) teaspoons Thai red curry paste
200 ml can unsweetened coconut milk
1 tablespoon fish sauce (such as nam pla or nuoc nam)
1 kg fish fillets, cut into 1 1/2-inch chunks
500 g deveined uncooked shrimp
1/3 cup chopped fresh cilantro (coriander)
1/3 cup chopped fresh basil

Preparation

Finely grate enough peel from lime to measure 1 1/2 teaspoons (we use chopped lemongrass). Squeeze a juice from 1 lime.

Sprinkle fish and shrimp with salt.

Heat vegetable oil in large saucepan over medium-high heat. Add chopped onion, diced red bell pepper, and minced ginger. Sautè until onion are tender and peppers soften, about 5 minutes.

Stir in curry paste, coconut milk, fish sauce, lemongrass (or lime peel), and lime juice. Simmer gently, stirring often, about 5 minutes.

Add fish and shrimp to curry sauce. Return to very gentle simmer and cook just until fish and shrimp are opaque in center, 5 to 6 minutes.

Season to taste with salt, if necessary. Gently stir in cilantro and basil.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Costeleta de Porco Assada a Ipanema Pitanga


De modo a evitar frituras, fizemos estas costeletas simples e saborosas.

Ingredientes:

6 costeletas de porco

Alho e sal
Tempero Misto: cominho, louro e pimenta do reino
Mistura: 1 colher de sopa de limão com 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Orégano
Ramos frescos de alecrim

Modo de fazer:

1. Colocar as costeletas em um tabuleiro.
2. Temperar ambos os lados das costeletas com alho e sal e tempero misto.
3. Regar ambos os lados das costeletas com a mistura de limão-azeite de oliva.
4. Salpicar as costeletas com orégano.
5. Colocar os ramos de alecrim sobre as costeletas.
6. Deixar marinando por 1 hora.
7. Assar em forno médio (230º C) por cerca de 20 minutos.



Baked pork chop Ipanema Pitanga-Sryle 

Ingredients:

6 pork chops

Garlic and salt
Mixed Spice: cumin, bay leaf and black pepper
Mix: 1 tablespoon lemon juice with 2 tbsp olive oil
Oregano
Stalks of fresh rosemary

How to make:

1. Place the chops on a baking tray or a ovenproof dish.
2. Season both sides of chops with garlic and salt and mixed spice.
3. Sprinkle both sides of the chops with the mixture lemon-olive oil.
4. Sprinkle chops with oregano.
5. Put the Rosemary stalks on the chops.
6. Marinate for 1 hour.
7. Bake in medium heat (230 C) for about 20 minutes.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Frango a Moda de Marrocos



Este prato foi baseado numa receita do chef Nigel Slater. O resultado foi um frango delicioso com uma apresentação interessante devido às cebolas e ao limão siciliano fatiado colocado por cima. Além disso, a mistura de curcuma com páprica forneceu uma coloração dourada ao prato. A receita original utilizou também um pouco de açafrão para realçar ainda mais esta coloração, bem como o sabor.

Ingredientes:

5 sobrecoxas de frango, sem a pele


Marinada:
2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta do reino
1 dente de alho picadinho ou amassado
2 cravos
Sal a gosto
1 a 2 colheres de sopa de azeite

1 ½ xícaras de chá de caldo de galinha (1 cubo)
1 cebola fatiada fina
Azeitonas sem caroço e/ou recheadas a gosto
Limão siciliano fatiado fino (uma fatia para cada sobrecoxa)

Modo de fazer:

1. Misturar os ingredientes da marinada.
2. Colocar o frango na marinada por pelo menos 2 horas.
3. Refogar as sobrecoxas em um pouco de azeite até começarem a dourar. Ir pingando o caldo de galinha, de modo a não deixar o frango grudar no fundo da panela.
4. Adicionar o caldo de galinha, baixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio.
5. Colocar por cima de cada sobrecoxa 1 a 2 fatias de cebolas e 1 fatia do limão. Adicionar as azeitonas, tampar a panela e cozinhar até as cebolas murcharem

Dica: na hora de comer recomendamos retirar os limões, pois têm um gosto forte e a parte branca da casca tem um sabor meio amargo.





Chicken Morocco-Style

This dish was based on a recipe from chef Nigel Slater. The result was a delicious chicken with an interesting presentation due to slices of onions and lemon placed on top. In addition, the mixture of turmeric with paprika provided a golden color to the dish. The original recipe used also a bit of saffron to enhance further this golden color, as well as the flavor.

Ingredients:

5 chicken drumsticks, skinless

Marinade:
2 teaspoons paprika
2 teaspoons cumin
2 teaspoons turmeric
1 teaspoon black pepper
1 clove garlic, chopped or crushed
2 cloves
Salt to taste
1 to 2 tablespoons olive oil

1 1/2 cups chicken broth (1 cube)
1 onion sliced fine
Olives pitted and/or stuffed
Lemon sliced fine (a slice for each drumstick)

How to:

1. Mix the ingredients for the marinade.
2. Place chicken in the marinade for at least 2 hours.
3. Braise chicken drumsticks in a little of olive oil until they start to golden-brown. When necessary, put some drops of chicken broth, to prevent the chicken stick on the bottom of the pan.
4. Add the chicken broth, turn the heat down, cover the pan and cook until the chicken is tender.
5. Put above each drumstick 1 to 2 slices of onions and 1 slice of lemon.  Add the olives, cover the pan and cook until the onions wilt.

Tip: in the time to eat, we recommend removing the lemons, as they have a strong taste and the white part of the peel has a bitter flavor.


quinta-feira, 22 de maio de 2014

Salmão a Toscana


Ingredientes:

1 kg filé de salmão
Mistura A: 1 colher de sopa de suco de limão + 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a vontade
Pimenta do reino a gosto
Mistura B: 3 colheres de sopa de maionese + 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Tomates frescos fatiados finos ou pedaços de tomates secos (opcional)

Modo de fazer

1. Fazer a mistura A
2. Temperar o salmão com a mistura A, sal e pimenta do reino.
3. Colocar num refratário e deixar marinando por 1 hora.
4. Fazer a mistura B.
5. Assar os filés em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.
6. Retirar do forno e passar a mistura B sobre os filés. Por cima colocar as rodelas de tomate.
7. Voltar ao forno por mais 7 minutos ou até que o peixe esteja assado.





Tuscan Salmon

Ingredients:

1 kg salmon fillets
Mix: 1 tablespoon lemon juice + 2 tablespoon olive oil
Salt to taste
Black pepper to taste
Mix: 3 tablespoon mayonnaise + 1 tablespoon grated parmesan cheese
Thinly sliced fresh tomatoes or thinly chopped sun-dried tomatoes (optional)

How to:

1. Make the mixture A
2. Season the salmon with the mixture A, salt and black pepper.
3. Put in an ovenproof dish and marinated for 1 hour.
4.Make the mixture B.
5. Bake the fillets in medium oven for about 15 to 20 minutes.
6. Remove from the oven and sprinkle the mixture B on the fillets. Add the tomato slices.
7. Return to the oven for another 7 minutes or until the fish is cooked.

terça-feira, 20 de maio de 2014

Almôndega de Lingüiça


Como nosso filho adora almôndegas resolvemos fazer estas almôndegas de lingüiça, para variar, que são práticas e saborosas. Como acompanhamentos, servimos as almôndegas com as opções de purê de batata e arroz ou de uma massa tipo penne.

Ingredientes:

500 g de lingüiça para churrasco
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de farinha de rosca

Molho de Tomate: receita

Modo de fazer:

1. Tirar a carne da pele da lingüiça.
2. Misturar todos os ingredientes (carne, ovo e farinha de rosca)
3. Fazer as almôndegas com as mãos.
4. Misturar os ingredientes do molho.
5. Cozinhar as almôndegas no molho.




Sausage Meatball

Our son loves meatballs. This time we decided to make these sausage meatballs, which are easy and tasty. As side dishes we serve the meatballs with the options of mashed potatoes and rice or a pasta like penne.

Ingredients:

500 g sausage for barbecue
1 lightly beaten egg
1 tablespoon breadcrumbs

Tomato sauce: recipe

How to:

1. Remove the meat from the skin of the sausage.
2. Mix all the ingredients (meat, egg and breadcrumbs)
3. Make meatballs with your hands.
4. Mix the sauce ingredients.
5. Cook the Meatballs in the sauce.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Panqueca Recheada com Banana e Nozes


Serve: 1

Ingredientes:

Panqueca:
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite

 Recheio:
1 banana da terra (ou banana prata)
Nozes picadas
Mel

Modo de fazer:

Panqueca:
1. Misturar os ingredientes da panqueca.
2. Colocar um pouco de óleo numa frigideira preferencialmente do tamanho da panqueca que quer fazer (é preferível uma frigideira não aderente). Ou numa panquequeira (melhor), que facilita na hora de virar a panqueca.
3. Colocar a massa da panqueca na frigideira em fogo médio.
4. Cozinhar a panqueca por cerca de 1 1/2 a 2 minutos. Para saber se a panqueca está no ponto de virar, verificar se está formando bolhas no lado cru.
5. Virar a panqueca e cozinhar por cerca de 1 1/2 a 2 minutos

Recheio:
1. Cozinhar a banana da terra com casca numa panela com água.
2. Amassar com um garfo.
3. Misturar com as nozes e o mel

Finalização:
Rechear a panqueca e enrolar.
Servir a panqueca com mel por cima.


Pancake stuffed with plantain and walnuts

Serves: 1

Ingredients:

Pancake:
1 egg
1 tablespoon all purpose flour
1 tablespoon milk

Filling:
1 plantain
Chopped walnuts
Honey

How to do:

Pancake:
1. Mix all ingredients together.
2. Lightly oil a skillet (preferably non-stick) and heat skillet over medium heat.
3. Spoon batter into hot oiled skillet.
4. Cook pancake for about 1 1/2 - 2 minutes. You will know your pancakes are ready to be turned over when large bubbles form on the uncooked surface.
5. Flip pancake and cook for about 1 1/2 minutes on the other side.

Filling:
1. Cook the plantain with peel in a pan with water.
2. Mash with a fork.
3. Mix with walnuts and honey

Finalization:
Fill pancake and curl.
Serve the pancake with honey on top.