terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta de Pêssego com Creme de Nozes



Ingredientes

Massa:
7 colheres de sopa de farinha de trigo
9 colheres de sopa de açúcar
8 ovos

Recheio e Cobertura:
4 caixas de creme de leite
3 latas de leite condensado
300 g de nozes moídas
1 lata de pêssegos em calda picados

Modo de Fazer

Massa:
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas. Adicionar o açúcar aos poucos e, a seguir, colocar as colheres de farinha de trigo uma a uma com a batedeira em movimento.

Despejar a massa numa forma e levar ao forno médio.

Recheio e Cobertura:
Moer as nozes no liquidificador. Reservar um terço para a cobertura.

Fazer um creme com o leite condensado e o creme de leite no fogo até engrossar. Depois, misturar 2/3 das nozes moídas com metade do creme.

Cortar a massa do bolo ao meio e molhar as duas metades com a calda do pêssego.

Passar o creme com uma espátula ou faca, feito se fosse manteiga, nas duas metades da massa. Adicionar o pêssego picado numa metade da massa e colocar a outra metade por cima.

Cobertura: colocar a metade do creme reservada (sem as nozes picadas) na parte de cima e nas laterais do bolo. Salpicar a parte de cima com nozes picadas e enfeitar com nozes inteiras.
Peach cake with walnut Cream

Ingredients

Batter:
7 tablespoons all purpose flour
9 tablespoons sugar
8 eggs

Stuffing and frosting:
4 boxes heavy cream
3 cans sweetened condensed milk
300 g ground walnuts
1 can of peaches in syrup, chopped

How to:

Batter:
Beat egg whites in a mixer until stiff. Whisk egg yolks. Add the sugar gradually and then place the tablespoon of flour one by one with the mixer in movement.

Place the batter in a round baking pan and bake at medium heat for about 30 minutes or until a cake tester inserted into center comes out clean.

Stuffing and frosting:
Grind the walnuts in a blender. Reserve one third for frosting.

Make a cream with the condensed milk and heavy cream in a pan on the heat until the cream is thickens. Then, mix 2/3 of the ground walnuts with half of this cream. Reserve the remaining half cream.

Cut the cake in half and soak the two halves with peach syrup.

Pass with a knife (or spatula) the cream in the two halves of the cake. Add the chopped peach in one half of the cake and place the other half on top.

Frosting: put the reserved cream (without the chopped walnuts) on top and on the sides. Sprinkle top with chopped walnuts and garnish with whole walnuts.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

New Natural

Passamos o Carnaval em Búzios. A cidade estava muito cheia e os preços dispararam. Como não deu tempo para fazermos novos pratos optamos por apresentar uma dica de restaurante em Ipanema.

Há muitos anos existe um restaurante em Ipanema, o New Natural, que fornece uma comida a quilo diferenciada dentro de uma filosofia vegan-lacto-ovo, apesar de apresentar algumas opções de proteínas de origem animal, mas restritas a peixe e frango. Dentro dessa área, oferece normalmente filé de salmão grelhado em crosta de ervas, filé de merluza frito, filé de peito de frango a milanesa com catupiry, filés de peito e de coxa de frango grelhados e uma lingüiça de frango deliciosa. Oferece também alguns pratos de frutos do mar, como lula, camarão e uma bacalhoada nos fins de semana.

Se a pessoa for um vegetariano puro (vegan), as opções de pratos são bastante variadas, incluindo purês de legumes, saladas, vários tipos de arroz e produtos derivados da soja, entre outros. Além disso, conta com uma variedade de tortas, quiches, empadas e pastéis elaborados na massa de farinha de trigo integral.

O restaurante tem ainda uma área dedicada ao sushi e sashimi e na área das proteínas animais apresenta uma bandeja de sushi à Califórnia.

Não devemos esquecer seu anexo, que é um mercadinho onde encontramos muitos tipos de produtos da cozinha oriental vegetariana e macrobiótica, sendo um dos poucos lugares em Ipanema que fornece tofus variados.

Recomendamos como uma boa opção de almoço após a praia.
O New Natural fica situado na Rua Barão da Torre, 173, quase na esquina da Rua Farme de Amoedo.







sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Caipivodka de Maracujá II



Esta é a verdadeira receita da caipivodka de maracujá. Boa pedida para alegrar o Carnaval,mas beba com moderação.

Ingredientes:

1 maracujá
1 dose de vodka (caipivodka) ou 1 dose de cachaça (caipirinha)
Gelo a vontade (preferencialmente picado)
Açúcar ou adoçante à vontade

Modo de fazer:

Dentro de um copo, amassar com um pilão o a polpa do maracujá para extrair o suco. Adicionar a dose de vodka e o adoçante ou ou açúcar. Mexer e colocar gelo até completar o copo.



Passion fruit Capivodka

This is the real recipe from Passion fruit caipivodka

Ingredients:

1 passion fruit
1 dose vodka (caipivodka) or 1 dose cachaça (caipirinha)
Ice chopped to taste
Sugar or sweetener to taste

How to:

In a glass, mash slightly with a pestle the passion fruit pulp. Add vodka and sugar. Mix well. Put chopped ice and serve.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Sorvete de Creme com Calda de Manga e Amêndoas Picadas



Ingredientes:

Sorvete de Creme (nós usamos da marca Kibon)

Calda de manga:
2 mangas Palmer picadas (ou outro tipo de manga: espada, tomy, aden, etc)
2 colheres de sopa de açúcar ou a gosto

Amêndoas picadas levemente torradas no forno

Modo de fazer:

Calda de manga:
Bater a manga com o açúcar no liquidificador. Se a manga tiver fiapo, passar a calda numa peneira.

Montagem:
Numa taça ou pote, colocar uma bola do sorvete. Adicionar uma colher de sopa da calda de manga. Salpicar por cima as amêndoas picadas.

Ice Cream with Mango Syrup and Chopped Almonds

Ingredients:

Ice cream (we use Kibon)

Mango syrup:
2 Palmer mangos chopped (or another type of mango: Tomy, aden, etc)
2 tablespoons sugar or to taste

Minced almonds lightly toast in oven

How to do:

Mango syrup:
Process the mango and sugar in Blender. If the mango have streaks, pass the syrup in a sieve.

Mount:
In a bowl or pot, put a ball of ice cream. Add a tbsp of mango syrup. Sprinkle over the chopped almonds.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Mousse de Gorgonzola



Ingredientes:

1 pacote de gelatina branca em pó dissolvida em ½ xícara de água
250 g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite
250 g de maionese

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada com azeite numa geladeira por algumas horas.

Gorgonzola Cheese Mousse

Ingredients:

1 package Powdered White Gelatin dissolved in ½ cup of water
250 g gorgonzola cheese
220 g double cream
250 g mayonnaise

How to:

Process all ingredients in a food processor. Place mousse in a mold greased with olive oil. Put in refrigerator for a few hours

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cenoura na Manteiga



Cenouras cortadas em palitos (cerca de 500g)
Sal a gosto
Água
½ cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
½ colher de chá de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Salsa(opcional)

Ferver as cenouras em água e sal. Quando começar a borbulhar, reduzir o fogo, colocar a tampa na panela por 5 minutos ou até as cenouras ficarem crocantes. Escorrer a água e deixar de lado.

Numa frigideira, refogar as cebolas na manteiga por cinco minutos. Adicionar o açúcar e a pimenta. A seguir, adicionar as cenouras e misturar bem na manteiga

Buttery Carrots

1 pound carrots, cut into 1/4-inch slices
Salt to taste
Water
1/2 medium onion, chopped
2 tablespoons butter or margarine
1/2 teaspoon sugar
Dash black pepper
Parsley (optional)

Bring to boil carrots in water and salt. Reduce heat; cover and cook for 5 minutes or until carrots are crisp-tender. Drain. Set carrots aside.

In a large skillet, saute onions in butter for 5 minutes. Stir in the sugar and pepper. Stir in carrots; heat through.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pastel de Forno



Há tempos que estamos querendo experimentar uma massa pronta de pastel de forno da marca Massaleve, que compramos no supermercado. No fim de semana passado, fizemos dois tipos de recheios e afinal pudemos saborear uns pastéis sem gordura e fáceis de fazer. Recomendamos.

Recheio de Palmito

Ingredientes:
1 vidro de palmito
1 tomate sem pele picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de pimentão picado
1 colher de sopa de queijo mozarela ralado
1 colher de chá de maisena
Alho e sal
½ xícara de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:
Refogar tomate, cebola, pimentão e alho e sal no azeite de oliva, até virar um creme. Se precisar, ir pingando água.

Misturar o leite, a maisena e o queijo ralado.

Adicionar ao refogado o palmito picado e a mistura do leite. Voltar a panela para o fogo e cozinhar, sempre mexendo, até a mistura começar a ferver.

Recheio de Tomate com Queijo:

Ingredientes:
Tomate picado sem semente
Queijo minas picado
Orégano

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes


Montagem do pastel:

Colocar no centro da massa aberta do pastel uma colher de sobremesa cheia do recheio. Dobrar a massa e fechar com um garfo.
Colocar os pastéis numa assadeira e pincelar cada um com gema de ovo batida.
Levar ao forno até a massa do pastel ficar cozida.


Oven Turnovers

There are times that we wanting to try a dough ready to use of oven turnover Massaleve brand, that we buy at the supermarket. In the past weekend, we made two types of stuffing and after all we were able to taste some turnovers without fat and easy to make. We recommend.

Heart of Palm Stuffing

Ingredients:
1 glass Heart of Palm
1 tomato chopped, skinless
1 small onion, chopped
1 dessert spoon chopped bell pepper
1 tablespoon grated mozzarella cheese
1 teaspoon cornstarch
Garlic and salt
1/2 cup milk
1 tablespoon olive oil

How to:
Braise tomatoes, onions, peppers and garlic and salt in olive oil, until form a cream. If necessary dripping water.

Mix the milk, cornstarch and the grated cheese.

Add to pan the chopped heart of palm and the milk mixture. Return the pan to heat and cook, stirring constantly, until mixture begins to boil.

Tomato and Cheese Stuffing:

Ingredients:
Tomatoes chopped, without seeds
Minas cheese, chopped (or other white cheese)
Oregano

How to:
Mix all ingredients.

Turnover mounting:

Put in the center of dough turnover’s a full dessert spoon of stuffing. Fold the dough and close with a fork.
Put the tunorvers in a roasting pan and brush each turnover with beaten egg yolk.
Bake until the dough is cooked.