terça-feira, 13 de abril de 2010

Arroz com Moela


Este prato pode ser usado como prato principal ou acompanhamento para frango.

Ingredientes:

1 kg de moela de frango
Alho e sal
Tempero misto: louro, cominho e pimenta do reino
1 tomate descascado e picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de água

2 xícara de arroz lavado e escorrido
1 colher de sopa de óleo vegetal
4 xícaras de água

Modo de fazer:

Temperar a moela com alho e sal e tempero misto.

Colocar a moela na panela de pressão junto com o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o óleo vegetal. Refogar por alguns minutos, adicionar a água e fechar a panela. Deixar na pressão por 15 minutos.

Transferir a moela e seu caldo para outra panela. Adicionar 1 colher de sopa de óleo vegetal e 4 xícaras de água. Depois que ferver, colocar o arroz e abaixar o fogo. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 20 minutos.

English version: Rice with Gizzard

This dish can be used as a main dish or a side dish for chicken.

Ingredients:
1 kg gizzard
Garlic and salt
Bay leaf, cumin and black pepper, ground
1 tomato chopped, skinless
1 onion chopped
1 tablespoon bell pepper, chopped
1 clove of garlic chopped
1 tablespoon vegetal oil
2 cups water

2 cups rice, washed and drained
1 tablespoon vegetal oil
4 cups water

How to make:
Season gizzard with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper.

Place gizzard in a pressure cooker with tomato, onion, bell pepper, garlic and salt and vegetal oil. Sauté for a few minutes, add water and cover. Cook in the pressure for about 15 minutes.

Transfer gizzard and your sauce for a pan. Add 1 tablespoon vegetal oil and 4 cups water. After simmer, add rice and turn heat to low. Cover the pan and simmer for about 20 minutes.

2 comentários:

Missy disse...

hummmmm, adoro moelas, e esta mistura com arroz deve ficar muito boa.

agradeço por ser meu seguidore.

bjka

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado pela visita.
Bjs