O inventor deste prato de bacalhau foi um comerciante de bacalhau da cidade do Porto em Portugal, chamado Gomes de Sá।A receita abaixo foi baseada numa receita do Restaurante Antiquarius do Rio de Janeiro.
Ingredientes:
500 g de bacalhau de excelente qualidade limpo
40 g de alho cortado em rodelas
2 cebolas médias fatiadas
100 ml de óleo de oliva
400 g de batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Azeitonas pretas
2 ovos cozidos cortados em 4 partes
Salsinha a gosto para salpicar
Modo de fazer:
Colocar o bacalhau de molho em água por cerca de 24 horas, na geladeira, trocando seguidamente a água.
Ferver o bacalhau por cerca de 5 minutos em nova água, escorrer e desfazê-lo em lascas, separando das espinhas.
Numa panela, dourar o alho e a cebola no óleo de oliva. Acrescentar o bacalhau, as batatas e as azeitonas. Refogar delicadamente por 3 minutes.
Na hora de servir juntar os ovos e salpicar com salsa.
English version: Salt Cod Gomes de Sá-Style
Ingredients:
500 g salted Cod
40 g garlic sliced
2 onions, sliced and chopped
100 ml olive oil
400 g potatoes, skinless, boiled in water and chopped
Black olives
2 boiled eggs chopped in four
Fresh Parsley
How to:
Place salted cod into a large bowl of cold water, cover and place in fridge. Soak for 24 hours and water must be changed at least 4 times to draw out the excess salt. Drain and rinse the cod.
Boil cod in water for about 5 minutes. Drain and remove all of the bones and skin. Using a fork or your fingers, pull the cod into small shreds and put aside.
In a pan, braise in olive oil the onion and the garlic until golden. Add cod, potatoes and olives and braise for 3 minutes.
Serve warm with eggs and parsley.
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