terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Cogumelos à Chinesa


Esta receita de cogumelos pode ser usada também num Omelete de Cogumelos a Chinesa ou num Arroz com Cogumelos a Chinesa.

Cogumelo shitake seco
Cogumelo shitake fresco fatiado
Cebolinha ou alho porró fatiado (parte branca)

Hidratar o cogumelo seco em água, segundo as instruções da embalagem.
Refogar a cebolinha e o cogumelo em óleo vegetal.
Temperar com molho de soja (shoyu), molho de ostra, molho de peixe e Mirim ou Saquê e um pouco da água da hidratação do cogumelo.
Refogar até o cogumelo ficar macio.
Este cogumelo ficou tão gostoso que acabamos comendo o mesmo como um acompanhamento.

Nós usamos no lugar do shitake fresco 350 g de cogumelo Portobelo fatiado.





Mushroom Chinese-Style

This recipe of mushrooms can be also used to make a mushroom Omelette or a Chinese Mushrooms with rice.

Dried shitake mushroom
Fresh sliced shitake mushroom
Chives or green onion sliced (white part)

Moisturize the dry mushroom in water, according to package directions.
Sauté the chives and mushrooms in vegetable oil.
Season with soy sauce (shoyu), oyster sauce, fish sauce and Mirim or sake and some of the water of hydration of the mushroom.
Sauté until the mushroom is tender.
This mushroom was so good that we ended up eating the same as an side dish.


We use in place of fresh shitake 350 g of sliced Portobello mushroom.

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