quinta-feira, 4 de abril de 2013

Doce de Goiaba em Calda ou Compota de Goiaba


A Compota de Goiaba (como também a goiabada) é servida usualmente com Queijo Minas ou requeijão. É a famosa sobremesa Romeu e Julieta da culinária brasileira, que a maioria dos brasileiros aprecia.

Ingredientes:

6 goiabas maduras
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água

Modo de fazer:

Descascar as goiabas, cortar ao meio e tirar as sementes.

Colocar a água e o açúcar numa panela em fogo baixo. Quando ferver, adicionar as goiabas e cozinhar até a calda começar a espumar.




Guava compote or Guava in syrup

This dessert is usually served with Minas cheese or other kind of white cheese (cottage cheese for example). Is the famous dessert of brazilian cuisine called Romeo and Juliet.

Ingredients:

6 ripe guavas
2 cups of sugar
5 cups water

How to make:

Peel the guavas, cut in half and remove the seeds.

Put water and sugar in a saucepan over low heat. When boiling, add the guavas and cook until the syrup start to foam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário