sábado, 1 de maio de 2010

Filé de Enchova Assado com Tomate, Laranja e Curcuma


Ingredientes:

Filés de enchova ou outro peixe
3 tomates picados
1/4 xícara de cebola bem picada (cerca de meia cebola)
1/2 xícara de suco de laranja (nós usamos 1 laranja seleta)
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de casca de laranja ralada (sem a parte branca)
2 colheres de chá de curcuma
Azeitonas a gosto (opcional)
2colheres de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Temperar o peixe com sal e pimenta. Deixar de lado.

Pre-aquecer o forno em fogo alto. Misturar em um pirex os 8 primeiros ingredientes. Temperar com sal e pimenta. Assar por 15 minutos. Colocar os filés de peixe por cima da mistura quente. Pincelar os filés com o azeite de oliva. Cobrir o pirex com um papel alumínio e assar até o peixe ficar cozido, o que ocorre em aproximadamente 20 minutos. Servir.


English version: Baked Blue Fish Fillet with Tomato, Orange and Turmeric

Ingredients
3 Plum tomatoes, chopped
1/4 cup finely chopped onion
1/2 cup Orange juice
3 tablespoon Dry white wine
1 lg Garlic clove, minced
1 teaspoon Grated orange peel
2 teaspoon turmeric
Olives tom taste (optional)
Blue fish fillet
2 teaspoon Olive oil
Salt and pepper

How to make:
Season fish with salt and pepper. Set aside.

Preheat oven to high. Combine first 8 ingredients in a baking dish. Season with salt and pepper. Bake for 15 minutes. Top hot mixture with fish fillet. Brush fish with olive oil. Cover with a foil and bake until fish is just cooked through, approximately 20 minutes. Serve.

2 comentários:

  1. Eu nunca provei anchova, tenho até curiosidade de saber o sabor, porque como mais peixe branco. Mas peixe com vinho é tudo de bom!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Experimente porque vai gostar. Aqui no Rio de Janeiro são famosas as anchovas de Cabo Frio de cardumes de alto mar com pesos acima de 1 kg. A carne é delicada, não se prestando muito para moquecas e ensopados. O melhor é assada ou frita.
    Beijos

    ResponderExcluir