domingo, 9 de junho de 2019

Torta de Camarão



Ingredientes:
2,5 kg de camarões médios com casca
4 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados
150 g de creme de ricota (ou requeijão)
Sal e pimenta do reino
1 a 2 colheres de farinha de trigo
Azeite de oliva

Modo de fazer:
Recheio:
1. Tirar as cascas, rabos e cabeças dos camarões e limpá-los. Os 2,5 kg com casca dão em torno de 1,4 kg de camarão sem casca.
2. Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.
3. Refogar no azeite de oliva o tomate, a cebola e o alho até ficarem bem cozidos. Temperar com sal e pimenta do reino.
4. Adicionar o creme de ricota e os camarões. Refogar por uns 3 minutos.
5. Adicionar a farinha de trigo dissolvida em água para engrossar o recheio. Mexer para não empelotar e para alcançar a consistência desejada.
Massa:
6, Misturar com as mãos 3 tabletes (300g) de margarina com 500 g de farinha de trigo para formar a massa.
Montagem:
7. Colocar a massa nas laterais e no fundo de uma forma untada com margarina.
8. Adicionar o recheio de camarão.
9. Fazer uma tampa com a massa e colocar por cima.
10. Pincelar uma gema de ovo na tampa.
10. Assar em forno médio-alto até a massa ficar cozida.








Shrimp pie

Ingredients:
2.5 kg medium shrimp in shell
4 chopped tomatoes
1 chopped onion
2 garlic cloves crushed
150 g ricota cream (or curd cheese)
Salt and black pepper
1 to 2 tablespoons wheat flour (all purpose flour)
Olive oil

Directions:
Filling:
1. Remove shells, tails and shrimp heads and clean them. The 2.5 kg in shell give about 1.4 kg of shelled shrimp.
3. Braise in olive oil, tomatoes, onions and garlic until well cooked. Season with salt and black pepper
4. Add the ricotta cream and the shrimps. Braise for about 3 minutes.
5. Add the wheat flour dissolved in water to thicken the filling. Stir not to embark and to achieve the desired consistency.
Dough:
6, Mix with the hands 3 tablets (300g) of margarine with 500 g of wheat flour to form the dough.
Assembly:
7. Place the dough on the sides and bottom in a greased bake tray with margarine.
8. Add the shrimp filling.
9. Make a lid with the dough and put on top.
10. Brush an egg yolk on the lid.
10. Bake in medium-high oven until the dough is cooked.