quarta-feira, 22 de maio de 2019

Creme de Cogumelos Shitake



Vamos aproveitar que o inverno chegou no Rio de Janeiro e tomar uma sopa quentinha e gostosa.

Ingredientes
100 g de cogumelos shitake desidratados
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada fino
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras do caldo onde o cogumelo hidratou
1 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
1. Hidratar os shitake: enxaguar rapidamente e reidratar em água por 25 a 30 minutos. Reservar o liquido da reidratação.
2. Cortar os cogumelos em fatias finas, tirando fora os cabos.
3. Colocar os cogumelos numa panela com manteiga de oliva e refogar por alguns minutos. Tampar e diminuir o fogo. Adicionar 1 xícara de água e continuar fervendo com a panela tampada. Mexer de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem macios, retirar da panela e reservar.
4. Dourar a cebola na manteiga, na mesma panela onde fez os cogumelos, e juntar a farinha de trigo (dissolvida em 1 xícara do caldo), o resto do caldo, o leite e o creme de leite. Misturar bem e, sempre mexendo, deixar ferver.
5. Passar tudo para o copo do liquidificador. Juntar os cogumelos, 3 xícaras de água e bater.
6. Levar de volta à panela e deixar ferver. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva em seguida.






Shitake Mushroom Cream

Let's enjoy that winter arrived in Rio de Janeiro and take a hot and taste soup.

Ingredients
100 g dehydrated shitake mushrooms
2 tablespoons butter
1/2 finely chopped onion
1 1/2 tablespoons of wheat flour
2 cups broth where the mushroom moisturized
1 cup of milk
1 box of sour cream
Salt and black pepper to taste

Way of doing:
1. Moisturize the shitake: Rinse quickly and rehydrate in water for 25 to 30 minutes. Reserve the rehydration liquid.
2. Cut the mushrooms into thin slices by removing the cables.
3. Place the mushrooms in a pan with butter and sauté for a few minutes. Cover and reduce the heat. Add 1 cup water and continue boiling with the covered pan. Stir from time to time. When the mushrooms are tender, remove from the pan and set aside.
4. Brow the onion in the butter, in the same pan where you made the mushrooms, and add the wheat flour (dissolved in 1 cup of the broth), the rest of the broth, the milk and the cream. Mix well and, always stirring, bring to boil.
5. Transfer everything to the blender jar. Add the mushrooms, 3 cups of water and beat.
6. Bring back to the pan and bring to boil. Season with salt and pepper to taste. Serve immediately.

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