segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Bolo Fit de Palmito


Esse bolo foi baseado na receita do Bolo Fit de Aveia com Banana. Fizemos um bolo com a receita completa abaixo numa forma retangular e um outro com cerca de meia receita numa forma redonda. Pode ser servido como um lanche ou como um acompanhamento.

Ingredientes:

1 vidro de palmito picado (o melhor é comprar inteiro e picar, porque são mais macios)
1 tomate pequeno picaado
½ cebola picadinha
1 cabeça de alho amassada
Azeite

4 colheres de sopa de sementes de aveia em flocos
1 colher de sopa de chia
1 ovo inteiro
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Refogar a cebola, o tomate e o alho no azeite até virar um “creme”. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o palmito e refogar mais um pouco. Deixar esfriar.
Misturar os demais ingredientes com o palmito para formar a massa do bolo. Temperar com sal.
Assar no micro-ondas por 6 minutos (no caso da forma redonda assar por 4 minutos).
  



Heart of Palm Fit Cake


This cake was based on the Banana Oatmeal Fit Cake recipe. We made a cake with the full recipe below in a rectangular shape and another one with about half of recipe in a round shape. Thij dish can be served as a snack or as an side dish.

Ingredients:

1 glass of chopped heart of palm (it is best to buy whole and chop because they are softer)
1 small tomato, chopped
½ chopped onion, finnely chopped
1 head of garlic mashed
Olive oil

4 tablespoons oat flakes
1 tablespoon chia
1 whole egg
1 teaspoon baking powder

Directions:

Braise the onion, the tomato and the garlic in the olive oil until becoming a "cream". Season with salt and pepper. Add the palm heart and sauté a little more. Allow to cool.
Mix the remaining ingredients with the heart of palm to form the cake dough. Season with salt.

Bake in the microwave for 6 minutes (in case the round shape bake for 4 minutes).

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Creme de Milho Diferente


Este Creme de Milho foi criado pelo Ipanema Pitanga, sendo um ótimo acompanhamento para aves em geral. É fácil de fazer e fica delicioso.

Ingredientes:
1 lata (300 g) de milho verde
3 colheres de sopa de creme de ricota light
½ cebola picadinha
1 colher de sopa de leite
1 pitada de páprica
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadas
Queijo parmesão ralado a gosto.

Dica: se usar requeijão cremoso ou cream cheese, aumentar a quantidade de leite.

Modo de fazer:
1. Numa frigideira com manteiga (ou margarina), em fogo médio, refogar a cebola até ficar transparente.
2. Adicionar a salsa e a cebolinha, o creme de ricota e o leite. Misturar.
3. Temperar com páprica, pimenta do reino e sal. Misturar.
4. Adicionar o queijo parmesão, misturar e servir.




Different Cream of Corn

This Cream of Corn was created by Ipanema Pitanga, being a great side dish for birds (chicken, turkey...) in general. It is easy to make and looks delicious.

Ingredients:
1 can (300 g) corn
3 tablespoons light ricota cream
½ chopped onion
1 tablespoon milk
1 pinch of paprika
1 pinch of red pepper
Salt to taste
Chopped parsley and chives
Parmesan cheese grated to taste.

Tip: If using cream cheese, increase the amount of milk.

Directions:
1. In a frying pan with butter (or margarine), over medium heat, sauté the onion until transparent.
2. Add parsley and chives, ricotta cream and milk. Mix.
3. Season with paprika, black pepper and salt. Mix.
4. Add Parmesan cheese, mix and serve

domingo, 12 de fevereiro de 2017

Carne Moída Saborosa


Ingredientes:
800 g carne moída
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
1 cebola picada
1 talo de aipo (salsão), picado
1 cenoura sem casca e picada
250 g de cogumelo Portobello picado
2 dentes de alho, picado fino
1 ramo de alecrim fresco picado
1 lata (400 g) de tomate, picado
Molho inglês

Modo de fazer:

1. Colocar a carne numa vasilha. Adicionar a farinha de trigo e os temperos. Misturar bem.
2. Esquentar o azeite de oliva numa panela. Adicionar a carne e fritar até ficar dourada, sempre mexendo para não empelotar. Adicionar a cebola, o aipo, a cenoura, o alho, os tomates e o alecrim. Refogar misturando bem
3. Colocar o molho inglês e os cogumelos. Refogar.
4. Tampar a panela, baixar o fogo e cozinhar até a carne ficar macia. Se necessário pingar um pouco de água.






Tasty ground beef

Ingredients:
800 g ground beef
2 tablespoons flour
Salt
Black pepper
Olive oil
1 onion, peeled and roughly chopped
1 sticks celery, trimmed and roughly chopped
1 carrot, peeled and roughly chopped
250 g mushrom chopped
2 cloves garlic, finely chopped
1 small bunch fresh rosemary, leaves picked
400 g tinned plum tomatoes, chopped
Worcestershire sauce

Directions:
1. Place the beef in a bowl. Add the flour and seasonings. Toss until evenly coated.
2. Heat the olive oil in a saucepan. Add the beef and fry until golden brown, always stirring for do not embark. Add the onion, celery, carrot, garlic, tomatoes and rosemary. Braise stiring well..
3. Put the Worcestershire sauce and mushrooms. Braise.

4. Cover the pan, lower the heat and cook until the beef is tender. If necessary drip water.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Salada de Frango ao Curry com Penne



É uma salada de inspiração indiana muito saborosa, podendo servir como uma refeição após a praia.

Ingredientes:

4 xícaras de penne cozido na água e sal

2 xícaras de vagens francesas cozidas na água e sal
2 xícaras de frango cozido e desfiado (de preferência refogado, temperado com sal e pimenta do reino)
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de chá de semente de coentro em pó (pode usar coentro fresco picado a gosto)
2 colheres de sopa de amendoim ou castanha de caju torradas e picadas (opcional)

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e depois regar com um pouco de azeite de oliva.



Curried Chicken with Penne Salad

It is a salad of Indian inspiration very tasty, being able to serve a meal after the beach.

Ingredients:

4 cups penne cooked in water and sal

2 cups green beans, cooked in water and salt
2 cups shredded cooked chicken breast (braised with salt and black pepper)
5 tablespoons mayonnaise
2 tablespoon thinly sliced onion
2 teaspoons curry poder
1 teaspoon coriander seed powder (you can use chopped fresh coriander to taste)
2 tablespoons peanut or cashew nuts toasted and chopped (optional)

Directions:


Mix all the ingredients and then put a little olive oil.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Molho de Laranja para Salada




Ingredientes:

3 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de mel de abelha
2 colheres de chá de mostarda estilo Dijon
2 colheres de chá de casca de laranja ralada
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha, a exceção do azeite de oliva. Sempre mexendo misturar aos poucos o azeite de oliva. Deixar no refrigerador até a hora de usar.

Orange Dressing

Ingredients:

3 tablespoon Orange juice
1 tablespoon Honey
2 teaspoon Dijon style mustard
2 teaspoon Orange grated rind
1/2 teaspoon Salt
1 tablespoon vegetal oil or olive oil

Instructions:

Combine orange juice, lemon juice, honey, mustard, orange rind and salt in small bowl. Whisk in olive oil until well blended. Refrigerate until ready to use.