quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Filé Mignon de Porco Assado com Melado


Este prato foi baseado numa receita do National Pork Board dos Estados Unidos com o nome de Molasses Roasted Tenderloin. Pode ser servido com batata doce e mango chutney. A receita pode ser feita também com lombo de porco.

Ingredientes:

1 kg de filé mignon de porco

Marinada:
Sal a gosto
3/4 xícara de suco de laranja pêra ou baía
4 colheres de sopa de melado
11/2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de coentro seco moído
Molho Tabasco a gosto (opcional)

Modo de fazer:

1. Misturar todos os ingredients da marinada. Colocar o porco de molho na marinada e deixar na geladeira por 4 a 24 horas.

2. Colocar o porco e a marinada num refratário.

3. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio. Quando a carne estiver cozida, assar descoberto até ficar dourada.


Molasses Baked Pork Fillet Mignon


Ingredients:

2 pork fillet mignon (about 1 kg each) 

Marinade:
Salt
3/4 cup orange juice 
4 tablespoons molasses 
11/2 tablespoon grated fresh ginger 
2 teaspoon ground coriander
Tabasco sauce to taste (optional)

How to:

1. Combine all ingredients. Put pork in the marinade and refrigerate for 4 to 24 hours to take taste.

2. Place pork and marinade in baking dish.


3. Cover with a foil and bake in medium oven. When meat is cooked through, bake uncovered until pork is golden-brown.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Arroz al Mare



Ingredientes:

400g de camarão limpo, sem casca
800 g de lulas em anéis
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite de oliva
2 xícaras de água ou de caldo de camarão

2 xícaras de arroz cozido na água e sal

Modo de fazer:

Temperar o camarão e a lula com sal e pimenta do reino

Refogar os ingredientes do molho até o tomate desmanchar. Adicionar 2 xícaras de água. Depois de ferver, diminuir o fogo, tampar a panela e deixar o molho engrossar.

Adicionar o camarão e a lula e ferver por 3 minutos.

Adicionar o arroz e misturar.

Na hora de servir, colocar salsa picada por cima.

Rice al Mare

Ingredients:

400 g  shelled shrimp
800 g squid into rings
Salt and black pepper to taste

Sauce:
3 cloves of garlic minced
2 tomatoes, skinless and chopped
2 tbsp tomato paste
Olive oil
2 cups water or shrimp broth

2 cups cooked rice in salted water

How to:

Season the shrimp and squid with salt and pepper

Braise the ingredients of the sauce until the tomatoes break up. Add 2 cups water. After boiling, reduce the heat, cover the pan until sauce thicken.

Add shrimps and squid and boil for 3 minutes.

Add the rice and mix.


Serve with chopped parsley on top.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Caipivodka de Jabuticaba e de Seriguela


Caipiroska ou Caipivodka de Jabuticaba

Como o Carnaval se aproxima fornecemos as receitas de dois drinques com frutas típicas do Brasil para vocês se divertirem. Bebam com moderação (ou não?), mas se forem dirigir nada de bebida alcoólica.

Ingredientes:

Jabuticabas grandes, com casca, lavadas
1 colher de sopa de açúcar, ou a gosto (ou adoçante)
6 cubos de gelo, picados
50 ml de vodca (1 dose)

Modo de fazer:

Encher metade do copo com as jabuticabas.
Juntar o açúcar e macerar (amassar) bem com um amassador.
Acrescentar o gelo e a vodca.
Com uma colher ou palito próprio, misturar bem e servir



Jabuticaba Caipiroska or Caipivodka

As Carnival approaches, we provide the recipes for two drinks with typical fruits of Brazil for you have fun. Drink with moderation (or not?), but if you is driving don’t drink alcoholic beverage.

Ingredients:

Large jabuticabas, shelled, washed
1 tablespoon sugar, or to taste
6 ice cubes, chopped
50 ml vodka

How to:

1. Fill half glass with jabuticabas.
2. Stir in the sugar and mash well with a masher.
3. Add the ice and vodka.
4. With a spoon or skewer, mix well and serve


Caipiroska ou Caipivodka de Seriguela

Ingredientes:

Seriguelas, com casca, lavadas
1 colher de sopa de açúcar, ou a gosto (ou adoçante)
6 cubos de gelo, picados
50 ml de vodca (1 dose)

Modo de fazer:

Encher metade do copo com as seriguelas.
Juntar o açúcar e macerar (amassar) bem com um amassador.
Acrescentar o gelo e a vodca.
Com uma colher ou palito, misturar bem e servir


Seriguela Caipiroska ou Caipivodka

Ingredients:

Seriguelas, shelled, washed
1 tablespoon sugar, or to taste
6 ice cubes, chopped
50 ml vodka

How to:
1. Fill half glass with seriguelas.
2. Stir in the sugar and mash well with a masher.
3. Add the ice and vodka.
4. With a spoon or skewer, mix well and serve

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Ratatouille


Prato típico da culinária francesa pode ser sevido como entrada, com baguetes ou pão italiano, e como acompanhamento de carnes, aves e peixes.

Ingredientes


1 Berinjela
1 Abobrinha italiana
1 Tomate
1 Pimentão verde ou vermelho, sem sementes
1 Cebola picada
150 g shitake (opcional)
2 dentes de Alho, picados
Azeite de oliva
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Manjericão seco ou fresco a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1 Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, em uma peneira ou escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo.
2 Fatie também a abobrinha italiana, o tomate e o pimentão verde. Reserve.
3 Refogue o alho e a cebola no azeite, numa frigideira, até que a cebola fique transparente.
4 Em um recipiente refratário, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido.
5 Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes.
6. Ir acrescentando os temperos durante o processo.
7 Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido evaporado totalmente.
8. Salpicar com salsa picada.





 Opção sem shitake antes de ir ao forno

 Opção sem shitake
 Opção com shitake



Ratatouille


You can serve it with Italian bread or baguettes. But the recipe can also be used as a side dish to meat, chicken and fish.

Ingredients


1 Eggplant
1 Zucchini
1 Tomato
1 Green or red bell pepper, without seeds
100 g shitake (optional)
1 Onion chopped
2 cloves of garlic, minced
Olive oil
Salt, to taste
Black pepper, to taste
Dry or fresh basil to taste
Oregano to taste
Chopped parsley to taste

How to
1 Slice the Eggplant into thin slices. After cut, let it sit for a few minutes with salt, in a colander to drain their liquid and remove the bitter taste.
2 Slice the zucchini, tomato and green pepper. Reserve.
3 Sauteé garlic and onion in olive oil, using a skillet, until the onion is transparent.
4 In a oven proof dish, switch the slices of vegetables, placing next to one another, so that to create a colorful visual effect.
5 Spread the fried onion and garlic in olive oil over the vegetables
6. Go adding the seasonings during the process.
7 Drizzle with olive oil and bake for about 20 minutes or until the vegetables are cooked and the liquid evaporated completely.
8. Spread with parsley.


terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Ossobuco a Ipanema Pitanga


Ingredientes:

4 ossobuco
Lingüiça calabresa fatiada
Tomate picado
Cebola picada

Temperos:
Alho e sal
Cominho, louro, páprica e pimenta do reino
Sementes de mostarda

6 batatas médias ou grandes

Óleo vegetal

Modo de fazer:

1. Temperar o ossobuco com alho, sal e os demais temperos.
2. Numa panela de pressão, refogar o ossobuco, com o tomate e a cebola, no óleo vegetal até dourar.
3. Adicionar umas 3 xícaras de água, tampar a panela e cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
4. Tirar do fogo e abrir a tampa com cuidado.
5. Adicionar as batatas, fechar a panela e cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário acrescentar mais água.


Beef Shank

4 slices of beef shank (bone in)
Calabrese sausage or chorizo sliced
Tomato chopped
Onion chopped

Temperos:
Garlic and salt
Cumin, bay leaf, paprika and Black pepper
Seeds of mustard

6 potatoes

Vegetal oil

How to:

1. Season the slices of beef shank with garlic, salt and remaining seasonings.
2. In a pressure cooker, braise the beef shank with tomatoes and onion in vegetable oil until golden brown.
3. Add about 3 cups of water, cover the Pan and cook in the pressure for about 20 minutes.
4. Remove from the heat and open the lid carefully.
5. Add the potatoes, close the pressure cooker and cook for another 5 minutes. If necessary, add more water.