quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Torta de Sorvete de Chocolate


A Sorvetes Lip’s é uma Fábrica de Sorvetes e Açaí, que expandiu sua rede de franquias de sorvetes, contando atualmente com mais de 90 Sorveterias. Estamos felizes em escrevermos novamente no Blog Ipanema-Pitanga.
Nos mês passado escrevemos uma receita Natalina e, nesse mês, vamos falar de uma deliciosa receita de torta de chocolate a base de SORVETE! Isso mesmo! Essa deliciosa receita é fácil e rápida de se preparar e você pode decorar de forma super elegante, fazendo com que sua sobremesa torne-se um verdadeiro banquete. Vamos a ela:
Ingredientes:
·         Um bolo de chocolate comum
·         Um litro de Chantilly
·         200g de chocolate em pó
·         100g de chocolate ralado
·         1 forma de fundo falso
Modo de preparo:
1.       Corte o bolo em fatias finas (1 dedo, mais ou menos).
2.       Bata o chantilly com o chocolate em pó, até eles ficarem firmes (cuidado apenas para que a massa não vire “manteiga”).
3.       Para montar: forre a forma com uma camada de bolo fatiado e depois coloque o chantilly.
4.       Alterne o bolo e o chantilly e quando chegar no topo, leve ao congelador por no mínimo 5 horas.
Quando você for retirar do congelador, decore o doce com nozes, chocolate em pó, amendoim ou qualquer outro confeito que desejar. Esse doce faz bastante sucesso e nos temos certeza que vocês vão adorar!
Chocolate Ice Cream Pie
The Ice Cream Factory is a Lip's Ice Cream and Acai, which has expanded its network of franchises ice cream, currently counting over 90 Ice Cream Shops. We are happy to write again in Blog Ipanema-Pitanga.
In the last month we wrote a Christmas recipe and this month, let's talk a delicious chocolate pie recipe-based ICE CREAM! That's right! This delicious recipe is easy and quick to prepare and you can decorate in a super stylish, making your dessert becomes a veritable feast. Let's do it:
ingredients:
·         A chocolate cake common
·         One liter of Chantilly
·         200g of chocolate powder
·         100g grated chocolate
·         1 form of false bottom
Preparation:
1.       Cut the cake into thin slices (1 finger, more or less).
2.       Beat the whipped cream with the cocoa powder until they are firm (only for care that the dough does not turn "butter").
3.       To assemble: line the way with a layer of sliced ​​cake and then put the whipped cream.
4.       Switch cake and whipped cream on top and when you arrive, take the freezer for at least 5 hours.
When you are out of the freezer, decorate the candy with nuts, cocoa powder, peanut or any other candy you want. This makes a lot of sweet success and we are sure that you will love!

domingo, 27 de janeiro de 2013

Opium




Dia 21 de janeiro fomos almoçar no restaurante Opium, na esquina da R. Farme de Amoedo com R. Prudente de Morais em Ipanema, que estava querendo ir experimentar a muito tempo. Este restaurante pertence ao hotel Ipanema Plaza e é especializado em culinária oriental (Tailândia, China, Japão, etc). Valeu a pena, a comida é tão deliciosa, que acabamos exagerando nas quantidades.

Pedimos de entrada um refogado de shitake (japonês) e anéis de lulas empanadas com molhos especiais e salada verde (tailandês). Os anéis de lulas estavam bem crocantes e a quantidade dava tranquilamente para duas pessoas. Estas entradas custam pouco mais de R$ 20 cada uma.


Como prato principal, pedimos um Pato a Cantão (chinês) e um Frango ao Curry Verde Tailandês (Gaeng Khiew Wan Gai), que custam menos de R$ 50 cada um.

O peito do pato vem fatiado e tem uma crosta crocante de molho de mel com gengibre e vem acompanhado de arroz colorido.

O Frango ao Curry Verde são pedaços de filé de frango aromatizados com curry verde, leite de coco e manjericão da Tailândia, temperados com ervas frescas, galangal e pimenta.

Optamos em não tomar cerveja, apesar de apresentarem uma carta com 20 ou 30 marcas diferentes, nacionais e importadas, porque as long neck mais baratas custavam R$ 12 e as mais caras R$ 20. Assim, apenas o Fernando tomou uma caipirinha de lechia, que vem num copo grande.

Na saída "pagamos um mico", uma vez que a gorjeta tinha que ser paga em dinheiro por fora da conta, o que eu não tinha. Fiquei devendo.

Recomendamos este restaurante, pois estava tudo delicioso e o atendimento é simpático.


terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Filé de Peixe Assado a Moda Asiática



Hoje voltamos das nossas férias e estamos com muitas novidades de receitas e restaurantes para mostrar.

Ingredientes:

1 kg ou 4 filés grandes de peixe 
2 colheres de sopa de sake
2 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sementes de gergelim levemente tostada
100g shiitake fatiado, sem o cabo
1 alho porró, só a parte branca fatiada
1 cenoura grande, sem pele e ralada grossa
Tabasco ou molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:

Pre-aquecer o forno.

1. Cortar 4 pedaços de folha de alumínio num tamanho suficiente para caber um filé de peixe e 1 quarto dos legumes. Passar um pouco de manteiga em um lado de cada filé (parte que vai ficar para baixo).

2. Colocar os filés num pirex

3. Numa vasilha, misturar o sake, o molho shoyo, o suco de limão, o gengibre, o oleo de gergelim, o mel e as semetes de gergelim.

4. Colocar a mistura sobre os files de peixe e deixar marinar por mais de 30 minutos.

5, Arrumar 1 filé de peixe em cada pedaço de folha de alumínio e colocar por cima de cada um 1 quarto do shitake, cebola, cenoura e alho porró.

6. Ferchar a folha de alumínio, formando um envelope. Colocar os envelopes num outro refratário.

7. Assar no forno até o peixe ficar cozido e os legumes ficarem macios, 15 a 20 minutos.

8. Remover do forno e abrir com cuidado os envelopes. Transferir o peixe e os legumes para 4 pratos e colocar por cima os líquidos. Pode também servir os filés nos pratos apenas com os envelopes abertos.







Asian Oven Baked Fish

Ingredients

1 kg fish fillets or 4 big fish fillets 
2 tablespoons sake
2 tablespoons soy sauce
2 tablespoons fresh lime juice
2 teaspoons minced fresh ginger
2 teaspoons sesame oil
1 teaspoon honey
1 teaspoon lightly toasted sesame seeds
100g shiitake mushrooms, stemmed and thinly sliced
1 leek, white tops only, cut into 1/2-inch pieces
1 large carrot, peeled and grated
Tabasco sauce to taste

How to

1. Preheat the oven to 375 degrees F.

2. Cut 4 large squares of heavy aluminum foil large enough to hold 1 fish fillet and one-quarter of the vegetables. Lightly butter 1 side of each and set on a work surface.

3. Lay the fish flat in a baking dish.

4. In a bowl, whisk together the sake, soy sauce, lime juice, ginger, sesame oil, honey, and sesame seeds. Pour over the fish and let marinate for up to 30 minutes.

5. Arrange 1 fish fillet on each sheet of aluminum foil and top with one-quarter of the mushrooms, onions, carrots, peppers, and marinade.

6. Wrap tightly and place on a baking sheet.

7. Bake until the fish is cooked through and the vegetables are tender, 15 to 20 minutes.

8. Remove from the oven and unwrap each package. Transfer the fish and vegetables to 4 large plates and top with the cooking juices.

Yield: 4 servings