quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salada Grega


Ingredientes:

5 xícaras de alface picada
1 xícara de agrião picado
1 xícara de rúcula picada
1 xícara de tomate picado
3/4 xícara de pepino picado
1 xícara de queijo feta picado (nós usamos 222 g de queijo de cabra frescal picado)
8 azeitonas pretas com caroço

Molho:
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
½ cebola bem picada
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de mostarda
½ colher de chá de sal

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes da salada numa saladeira (os 7 primeiros ingredientes).

Molho: Misturar bem todos os ingredientes do molho.

Colocar o molho sobre a salada e misturar bem (nós preferimos servir o molho à parte).
Servir imediatamente.


English version: Greek Salad

Ingredients:

5 cups lettuce, chopped
1 cup watercress, chopped
1 cup arugula, chopped
1 cup chopped tomato
3/4 cup cubed cucumber
1 cup cubed feta cheese
8 pitted kalamata olives

Sauce:
6 tablespoons olive oil
2 tablespoon lemon juice
½ onion thinly sliced onion
1 teaspoons dried oregano
1 teaspoon prepared mustard
1/2 teaspoon salt

How to make:

In a bowl, combine the first seven ingredients.

Sauce: In a small bowl, whisk the remaining ingredients.

Pour over salad and toss to coat (we serve the sauce separated). Serve immediately.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Mousse de Chocolate


Outro dia reunimos a família no almoço e servimos de sobremesa esta Mousse de Chocolate, cuja receita fornecemos a seguir, e uma linda Torta de Morango da Mariângela, cuja foto aparece no final do texto.

Ingredientes:

4 ovos
1 barra de chocolate meio amargo (250 g) picado
1 caixa de creme de leite (270 ml)
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

1. Colocar o chocolate com o creme de leite para derreter em banho-maria.
2. Fazer uma gemada na batedeira com 4 gemas de ovo e 4 colheres de sopa de açúcar.
3. Adicionar o chocolate derretido com o creme de leite e continuar batendo até misturar tudo.
4. Bater as 4 claras em neve. Acrescentar 2 colheres de açúcar e bater até misturar o açúcar.
5. Misturar com uma colher de pau as claras em neve com a mistura do chocolate.
6. Despejar em uma vasilha e levar à geladeira por umas 2 horas antes de servir.
7. Tirar da geladeira só na hora de servir.



English version: Chocolate Mousse

Ingredients:

4 eggs
250 g semi dark chocolate, chopped
1 box heavy cream (270 ml)
6 tablespoons sugar

How to make:

1. Place the chopped chocolate and heavy cream to melt in a fry pan set over a pan of gently simmering water.
2. Beat 4 egg yolks with 4 tablespoons sugar until pale.
3. Add the mix melted chocolate/heavy cream and beat until combine all the ingredients.
4. Beat egg whites they are foamy. Gradually beat in the remaining sugar, a little at a time, until stiff but not dry peaks, form.
5. Stir the egg whites into chocolate mix with a wood spoon.
6. Place in a bowl and chill at least 2 hours before serving.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Camarão com Catupiry


O Camarão com Catupiry é um prato típico da culinária brasileira.

No Brasil todo prato que tem no nome “com catupiry”, significa que um dos seus ingredientes é o Queijo Catupiry.

Segundo a Wikipedia o Queijo Catupiry é um dos mais populares requeijões consumidos no país. Foi desenvolvido pelo imigrante italiano Mario Silvestrini na cidade de Lambari, Estado de Minas Gerais, em 1911.

Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.

Como se trata de uma marca de requeijão, há variados substitutos, porém com diferentes graus de qualidade, não raro inferiores à marca Catupiry que costuma ser mais consistente e de sabor mais forte.

A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso.

Ingredientes:

2 kg camarão descascado, temperado com alho e sal

Molho:
1 tomate picado, sem pele
1 cebola picada
½ pimentão picado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Alho e sal a gosto

500 g queijo catupiry

Modo de fazer:

Refogar todos os ingredientes do molho até virarem um molho grosso. Adicionar o camarão e refogar por mais 2 ou 3 minutos. Em seguida, adicionar o catupiry. Deixar o catupiry derreter e misturar. Servir com arroz.



English version: Shrimp with Catupiry

Shrimp with Catupiry is a typical dish from Brazilian culinary.

In Brazil, the expression “with catupiry” refers foods where catupiry cheese is an ingredient or filling.

According Wikipedia Catupiry (Portuguese pronunciation:[katupiˈɾi]) is one of the most popular creamy cheese brands in Brazil. It was developed by the Italian immigrant Mario Silvestrini in Lambari city, state of Minas Gerais, in 1911.

Catupiry is a soft, mild-tasting cheese that can be spread over toasts and crackers or used in cooking. Because of its low level of acidity, Catupiry has become an ingredient in various dishes like pizzas, quiches, turnovers, etc.

The recipe of Catupiry Cheese is a family secret.

Ingredients:

2 kg shrimp, deveined and shelled, seasoning with garlic and salt

Sauce:
1 tomato chopped, skinless
1 onion, chopped
½ green bell pepper, chopped
Cumin, bay leaf and black pepper
3 tablespoons tomato paste
Garlic and salt to taste

500 g catupiry cheese

How to make:

Braise all ingredients of the sauce until sauce is thick. Add shrimp and braise for more 2 or 3 minutes. Then, add catupiry cheese and wait until cheese is melted. Mix melted cheese and serve with Rice.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Rabada com Agrião e Batata


Ingredientes:

1.280 g de pedaços de rabo bovino
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Óleo vegetal

4 batatas sem casca
1 maço de agrião

Modo de fazer:

Temperar o rabo bovino com alho e sal e tempero misto.

Refogar o rabo bovino com o extrato de tomate no óleo vegetal até ficar dourado, numa panela de pressão. Adicionar umas 4 xícaras de água, colocar a tampa e cozinhar na pressão por uns 25 minutos.

Adicionar as batatas e cozinhar sem pressão por mais 10 minutos. Adicionar o agrião e abafar.


English version: Oxtail with Watercress and Potatoes

Ingredients:

1,280 g oxtail pieces
Cumin, bay leaf and black pepper
Garlic and salt
2 tablespoons tomato paste
Vegetal oil

4 potatoes peeled
1 package watercress

How to make:

Season oxtail with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper.

In a pressure cooker, braise oxtail with tomato paste in oil until oxtail pieces are golden. Add 4 cups water, cover and cook in pressure for 25 minutes.

Add potatoes and boil uncovered for about 10 minutes. Then, add watercress and boil a few minutes more.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Filé de Peito de Frango com Molho Barbecue


Ingredientes:

Filés de peito de frango
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Molho inglês a gosto
Molho barbecue a gosto (comprado em supermercado)
Azeite de oliva

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes, a exceção do azeite de oliva, e deixar de lado uns 20 minutos.

Refogar o frango e demais ingredientes no azeite até o frango ficar dourado, pingando água quando necessário. A seguir, adicionar umas 2 xícaras de água, tampar a panela e cozinhar até os filés ficarem macios e o molho grosso.


English version: Chicken Breast Filet with Barbecue Sauce

Ingredientes:

Chicken breast filet
Garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper
Worcestershire sauce to taste
Barbecue sauce to taste
Olive oil

How to make:

Combine all ingredients in a bowl, except olive oil. Set aside for about 20 minutes.

Braise chicken mix in olive oil until chicken is golden, dripping water when necessary. Then, add 2 cups water and cook covered until chicken is tender and sauce is thick.

sábado, 3 de julho de 2010

Maionese de Kani, Pepino, Tomate e Maçã


Ingredientes:

5 palitos de Kani picados
1 pepino descascado e picado
1 tomate picado, sem as sementes
1 maçã descascada e picada
Maionese a gosto

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes, deixar meia hora na geladeira e servir.

English version: Mayonnaise of Kani, Cucumber, Tomato and Apple

Ingredients:

5 sticks Kani, chopped
1 cucumber peeled and chopped
1 tomato seeded and chopped
1 apple peeled and chopped
Mayonnaise to taste

How to make:

Combine all ingredients, let stay half hour in the fridge and serve.